Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Отдых и путешествия.
Влияние путешествий на эмоциональное состояние человека

экскурсионные туры в китай

С давних времен люди любят путешествовать. Путешествия считаются предметом грез и мечтаний многочисленных представителей современного общества, и ожидания запланированной турпоездки всегда подразумевают приятные волнения. Почему для людей настолько значимы путешествия? В нашей статье рассмотрим основные ответы на данный вопрос, полученные от профессиональных психологов.

Путешествия, например, экскурсионные туры в Китай, представляют собой не просто смену места обстановки, они предоставляют человеку нечто намного большее. Грамотное использование путешествий предоставляет возможность решить многочисленные проблемы, реализовать желания и мечты. Поездка в другой город или страну позволяет оторваться от серых повседневных будней, от своих обязательств. Именно в путешествии человек может позволить себе делать то, что ему хочется. Турпоездки открывают для современных граждан дорогу к самосовершенствованию, самостоятельности, а также к самореализации. По завершении своего путешествия люди возвращаются домой, наполненные приятными эмоциями и впечатлениями, они ощущают порывы к креативу и творчеству, наполняются жизненными силами.

Путешествие представляет собой прекрасный способ самодисциплины, а также самовоспитания. Будучи в других, новых условиях, человеку необходимо брать больше ответственности не только за себя, но также за своих спутников, что, несомненно, дисциплинирует.

Психологи также утверждают, что путешествия позволяют открыть путь к самопознанию, самопониманию и персональному росту. Прежде всего, связано это с тем, что поездки становятся моментом отсчета переменных процессов внутри человека. Жизнь современного человека являет собой чередующиеся стадии, и не всегда субъект психологически готов переходить на следующий жизненный этап. Путешествие благоприятствует освобождению от сложившихся стереотипов и повседневности, в которой застревают современные граждане, учат воспринимать нормально неожиданные ситуации, принимать их с пониманием, лояльно. В путешествии человеческая нервная система, мыслительная деятельность активизируются, в то время как все процессы, происходящие в организме, отличаются большей активностью. После поездки это помогает туристу лучше сориентироваться в ситуации и принять верные решения относительно того или иного вопроса.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100