Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Бизнес идеи.
Аналог русской бани

русская баня

Баня... великое наследие нашего народа. Это не просто гигиеническая процедура. Баня обладала и лечебным эффектом.

У каждого народа есть своя альтернатива подобным «заведениям». Со многими из них мы уже знакомы. Это, прежде всего, финская сауна. Но есть и еще один вариант бани, пришедшей к нам из восточной культуры. Мы имеем в виду турецкий хамам. В нашей стране строительство турецких бань только-только начинается, но уже сейчас у подобной процедуры есть свои поклонники.

Родиной подобной парной является Средняя Анатолия и Стамбул. Чем же отличается турецкая баня от всех других?

Прежде всего, температурой и высокой влажностью. Так, температурный порог не превышает 50 градусов.

Во-вторых, назначением. Ведь турецкая баня для мусульманина — это элемент праздника. Здесь он мог очистить не только тело, но и душу, отдохнуть от своих дел. Не случайно в подобных заведениях человеку предлагался целый набор услуг, среди которых массаж с применением ароматических масел, SPA-процедуры. Здесь же делали педикюр и маникюр. Считалось, что все эти процедуры будут более качественными и действенными, если их проводить непосредственно в бани.

В-третьих, это определенный набор помещений, который должен быть в турецкой бане. Раздевалка здесь зовется джамекян. В этом отсеке гостям предлагается набедренная повязка, дается кусочек мыла и медная чаша. Здесь же посетитель должен омыть свое тело под душем, чтобы смыть с него пыль повседневной жизни и подготовиться к более глубокому омовению.

Далее человек попадает в харарет — парную, где влажный воздух помогает более эффективно очистить тело. В этом помещении рекомендуется проводить пилинг и мыльный массаж с пеной.

И, наконец, третье помещение — согуклюк — комната отдыха. Здесь можно расслабиться, немного охладиться после воздуха парилки, выпить чая, который необходим для восстановления жидкостей в организме.

Строительство подобной бани должно соответствовать ряду технических требований. Ведь здесь нужно место не только для самих помещений, в которых происходит процедура «очищения тела и души», но и подсобные комнаты. Если вы не хотите загружать себя высчитываем всех этих нюансов, то лучше поручить дело профессионалам, к числу которых относится компания ТВС-Строй. По вашему заказу специалисты организации построят для вас турецкую баню под ключ.

Данная компания работает на рынке уже более 10 лет. Это приличный срок не только для того, чтобы во всех нюансах изучить новое для России дело, но и отточить свое мастерство. Не случайно многие частные лица обращаются к ней, если требуется соорудить качественное строение, которое способно выдержать долгий срок эксплуатации и отвечает всем требованиям.

Однако не только строительством турецкой бани занимается компания. Для вас могут быть созданы любые учреждения, работающие с паром, водой и предлагающие посетителям отдых для тела. Сауны, бани, представленные ТВС-Строй — это не только здания, оснащенные всем необходимым для процедуры очищения и омовения. Это еще маленький дом, оформленный по вашим запросам. По желанию дизайнеры разработают для вас индивидуальную планировку, подберут уникальный дизайн. Причем ваша баня будет не только удовлетворять ваши вкусы во внутренней отделки, но и внешне сможет стать созвучна вашим желаниям.

Уже сданные в эксплуатацию объекты смогут стать гарантией того, что и ваша баня будет выполнена на высшем уровне. В качестве строительных материалов компания использует лишь самое лучшее и лишь только натуральное. Это ольха, липа, канадский кедр и абаш.

Вам не придется долго ждать заказанный объект. В максимально короткие сроки компания осуществит постройку. К специалистам организации вы сможете так же обратиться за помощью в подборе необходимого оборудования для функционирования вашей бани, сауны или SPA-салона.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100