Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская техника.
Разнообразие пластырей

виды пластырей

Лейкопластырь – самый простой способ “заклеить” парез, продезинфицировать рану, остановить небольшое кровотечение.

Пластырное разнообразие

Медики всего мира все больше убеждаются в преимуществах доставки в организм лекарственных средств с помощью пластырей и все чаще предпочитают их таблеткам, спреям, микстурам, мазям и даже инъекциям. Именно поэтому в последние годы ученые активно разрабатывают пластыри с различными действующими веществами:

  • для лечения сердечнососудистых заболеваний Ланмед предлагает пластыри нитроглицерином;
  • для общего очищения организма от токсинов (в том числе алкогольных);
  • для заместительной гормональной терапии; - для контрацепции (пластырь меняется раз в неделю, степень защиты от нежелательной беременности – 99%);
  • антиникотиновый лейкопластырь, помогает бросить курить;
  • для похудения – с экстрактами различных лекарственных растений;
  • для повышения сексуального влечения и потенции; - для обезболивания при онкологических заболеваниях и болезнях суставов;
  • косметологические пластыри, эффективно борющиеся с целлюлитом, морщинами и другими проблемами кожи,
  • с гиалуроновой кислотой;
  • для защиты от укусов насекомых (один пластырь действует в течение 24 ч).

Каковы же основные достоинства пластырей?

Пластыри, которые вы можете купить на сайте lan-med.ru, с сильнодействующими активными веществами позволяют избежать очень болезненных инъекций, сохраняя высокую эффективность лечения. Пластыри поддерживают равномерную (без скачков) концентрацию действующего лекарственного вещества в плазме крови в течение определенного времени (суток, трех дней, недели).

Действующее вещество, содержащееся в пластыре, высвобождается в четком соответствии с «программой» лечения — так быстро, интенсивно и долго, как это необходимо для достижения оптимального терапевтического эффекта. С помощью трансдермальных пластырей в организм можно безопасно вводить вещества, которые при пероральном приеме вызывают негативные побочные действия со стороны желудочно-кишечного тракта.

Что же такое трансдермальный пластырь?

Внешне он напоминает обыкновенный пластырь с антибактерицидной вставкой, который мы привыкли использовать при ссадинах и порезах. Однако на самом деле это настоящий чудо-пластырь, который позволяет быстро, точно (дозированно), длительно и безболезненно (забудьте про уколы!) доставлять через кожу действующие вещества (наночастицы) лекарственного средства к больному органу или тканям, не вызывая при этом побочных действий (аллергии, изжоги, диареи, рвоты).

Предостережения

Пластыри, разработанные на основе нанотехнологий, практически идеальны, однако при их использовании нужно помнить об упомянутых ниже минусах.

Вследствие индивидуальной непереносимости трансдермальный пластырь может вызвать раздражение, аллергическую крапивницу или дерматит. Во избежание этого пластырь нельзя наклеивать несколько раз подряд на одно и то же место. Вещество, содержащееся в пластыре, действует медленнее, нежели при введении его перорально или посредством инъекции.

В силу химических характеристик далеко не все лекарственные вещества можно вводить трансдермально.

Трансдермальные пластыри необходимо закреплять только (!) на здоровом участке кожи, без каких-либо повреждений, родинок и волос.

Пока трансдермальные пластыри достаточно дороги.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100