Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Для дома и дачи.
Выбираем курсы кройки и пошива одежды

sketchbook selftailor

Во времена школьного обучения у любого из нас проводились уроки труда. Но это вовсе не означает, что любой человек сегодня умеет создавать необычные выкройки и осуществлять пошив оригинальных предметов одежды. В школе ученики получают исключительно базовые знания и умения. И чтобы совершенствовать полученные знания дальше, следует получать дополнительно профильное образование. Для этого существует несколько способов. Первый – это поступить в ВУЗ, однако надо понимать, обучение в университете длится в течение нескольких лет. Вдобавок учеба в ВУЗе требует существенных финансовых вложений.

Второй же вариант гораздо целесообразнее и пользуется большей популярностью. Он предполагает такую форму обучения, как курсы кройки и шитья sketchbook selftailor. Обучение на таких курсах длится всего лишь пару недель. Сейчас имеется огромное количество различных центров, которые предлагают людям посетить подобные курсы. Конечно же, каждая школа имеет собственную учебную программу, которая отличается не только по степени насыщенности, но также по стоимости.

Как выбрать лучшие курсы по обучению кройке и пошиву?

Какую же школу выбрать? Какую программу предпочесть, чтобы получить самые глубокие профессиональные навыки и знания и гарантировать себе возможность предельно успешно трудоустроиться в будущем?

Итак, выбирая курсы кройки и шитья важно учитывать следующие факторы:

  • насыщенность и максимальная полнота программы обучения – на специализированных курсах по обучению навыков кройки и пошива предметов гардероба должны обучать всевозможным главным правилам снимания мерок, а также разработок выкроек. Кроме этого, в программу обучения непременно должно входить знакомство с разными типами материи и тонкостями ухода за ними. На занятиях должны рассказать про особенности применения необходимых приспособлений, например, про такие, как контурная лента для разметки манекена;
  • опытные и квалифицированные педагоги – специалисты, работающие в специализированных центрах, непременно должны быть практиками. Чем больший рабочий опыт они имеют, тем гораздо выше возможность того, что обучающиеся смогут получить нужные им знания и навыки;
  • положительные отзывы о курсах – перед тем как выбрать те или иные курсы кройки и шитья, рекомендуем изучить отзывы о них в интернете либо поспрашивать своих знакомых, кто уже проходил подобное обучение;
  • стоимость обучения – в данном случае важно сказать, что стоимость зависит не только от продолжительности курса, но также от престижности школы.

В заключение отметим, что немаловажным критерием выбора хорошей школы являются небольшие учебные группы. Наилучшим вариантом считаются группки, которые состоят из пяти-семи человек.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100