Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Не только психология....
«Мастерская классического костюма» — о том, почему бывшая сотрудница стремится получить известность за счет компании

Владелица престижного московского ателье «Мастерская классического костюма» Елена Величкина рассказала о той инсценировке, которую устроила бывшая сотрудница компании Юлия Зеленская два года назад.

Юлия недолго проработала в ателье, после чего была уволена за недобросовестное отношение к своим обязанностям. После этого она разразилась истерикой и решила получить известность за счет ателье. Для этого Зеленская сначала инсценировала падение с лестницы, а потом решила прибегнуть к помощи полиции. Но сотрудники правоохранительных органов не усмотрели никаких противоправных действий владельцев «Мастерской классического костюма». После этого Зеленская прямо в отделении полиции расковыряла себе нос до крови, симулируя избиение.

О причинах конфликта

На самом же деле девушка не смогла пройти испытательный срок из-за постоянного отсутствия на рабочем месте, пренебрежения рабочими обязанностями, невыполнения задач, несоблюдения должностной инструкции и, как следствие, неудовлетворительных результатов работы. Тем не менее Елена Величкина и ее сын, совладелец ателье, полностью рассчитались с Юлией за отработанное время, не выдвигая никаких встречных претензий.

Учитывая, что суд в любом случае стал бы на сторону Юлии, сложно говорить о том, что известная столичная компания, обслуживающая публичных личностей, стала бы обманывать наемную работницу. Кроме того последняя получила известность благодаря серии громких заявлений, не имевших под собой оснований и подпадающих под клеветничество, на которое распространяется статья УК РФ 128.1.

Что было дальше

Юлия Зеленская начала искать защиты на страницах СМИ и на телевидении при том, что на нее никто и не нападал. Волна скандальных обвинений вперемешку с противоречивой позицией всколыхнула издания и соцсети. Но уже сейчас ясно, что основания для таких заявлений явно недостаточны.

В действиях руководства ателье не было ничего противозаконного. Никто не стал бы рисковать собственной деловой репутацией, чтобы проявить агрессию к наемному сотруднику. Многочисленные поклонники Юлии Зеленской не хотят всерьез признать, что главные мотивы — поиск места под солнцем и приза зрительских симпатий.

Сейчас скандальные выступления бывшей сотрудницы не прекращаются, но в ателье уже обдумывают действия, которые позволили бы защитить деловую репутацию от случайных нападок и необоснованных претензий, возникших два года спустя. Сотрудники следственных органов разбираются в причинах провокации, направленной на «Мастерскую классического костюма» и владельцев элитного ателье.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100