Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Липосакция: операция для всех

липосакция лица

Если вы считаете, что самая популярная операция в пластической хирургии – это увеличение груди, то вы глубоко ошибаетесь. Но что же тогда? Удаление локальных жировых отложений – липосакция – стала самой востребованной косметической операцией. И это легко объяснить. Приобрести красивую грудь мечтают только женщины, а избавиться от нежелательных жировых складок не откажутся и мужчины.

Да-да, представители сильной половины человечества удаляют жир с ягодиц, спины и груди, а также живота и талии. Что касается женщин, то в топ-списке неидельных зон, требующих вмешательства хирурга: живот, ягодицы, области галифе, щеки, шея, подбородок, а также верхняя часть рук и боковые поверхности на спине.

Противопоказания

Прежде чем сделать липосакцию, стоит проверить, нет ли у вас противопоказаний к операции. Это в первую очередь касается больных сахарным диабетом, людей с заболеваниями внутренних органов и органов сердечно-сосудистой системы. Кроме того, относительным противопоказанием к проведению операции может стать возраст. Опытные хирурги не рекомендуют липосакцию людям старше 40 лет. Это связано с естественной возрастной потерей эластичности кожи, поэтому пациент с дряблой кожей получит ожидаемый результат от хирургического вмешательства только в комплексе с ее подтяжкой и улучшением эластичности.

Насколько доступна липосакция?

Как правило, необходимая дооперационная консультация с врачом бесплатна, а окончательную стоимость липосакции составляет сама работа пластического хирурга, анестезия, стоимость компрессионного белья и суточное проживание в стационаре. Общая сумма за проведение операции будет зависеть от количества зон, которые пациент желает прооперировать.

Некоторые ошибочно считают липосакцию операционным методом снижение веса и избавления от целлюлита. Это вовсе не так. Опытный хирург сначала заставит пациента похудеть, и лишь затем будет обсуждать удаление локальных жировых отложений. Вне зависимости от выбранной методики, любой врач оперирует по одному принципу:

  • производит разрез;
  • удаляет жир через специальные трубки или шприцы под действием вакуума.

Подготовка

Как и любое операционное вмешательство, липосакция лица – непростая операция. Она требует тщательного обследования пациента, сдачи всех необходимых анализов и детального планирования хода работ. В случае чрезмерного объема жира, который необходимо удалить, целесообразно разбить процесс на несколько этапов и провести не одну, а две-три операции. Это позволит облегчить и сократить время последующей реабилитации пациента.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100