Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Боль — сигнал о нарушениях

Боль — вот что помогает человеку выжить. Ведь это сигнал, который дает нам мозг, перерабатывая данные, полученные от наших нервных окончаний. Именно благодаря этим сведениям мы не прикасаемся к огню, знаем, чем может обернуться сильный удар.

Однако есть другая боль, создание которой мы не можем контролировать. Зато нам под силу избавиться от нее. Ведь ничего не происходит просто так. И боль — это сигнал о каком-то нарушении в нашем организме.

В связи с этим причины возникновения боли бывают внешними (удар, ожог, обморожение) и внутренними. Последние становятся наиболее опасными, так как могут быть следствием нарушения работы ни одного органа, а сразу нескольких. И в этом плане очень трудно без специализированного оборудования сделать диагностику.

Наша клиника славится быстрым и профессиональным лечением боли в любой области. Это связано с тем, что мы не просто лечим боль, а ищем причину ее возникновения.

Есть несколько видов боли: ноцептивная, которая характеризует повреждение тканей, нейропатическая, дающая сигнал о нарушениях в работе отделов нервной системы, а также комбинированная.

Больных могут беспокоить боли в разных частях тела. В последнее время все чаще пациенты страдают от пупочной грыжи. Причем у взрослых подобные заболеваний составляют 3% от всех видов грыж. Рецидив грыжи пупочной может привести к ограничению физической активности человека.

Но данное заболевание может возникнуть и у ребенка. Отмечаются даже эмбриональные пупочные грыжи. Небольшие формирования удаляются сразу же при рождении малыша. Если же грыжа большого размера, то приходится ждать, пока ребенку исполнится 3 года.

Детскую пупочную грыжу можно вылечить с помощью специальной гимнастики. Если же она не помогает, то к 5 годам назначают плановую операцию.

Взрослым так же не обойтись без операционного вмешательства. Однако все это должно решаться врачом.

В этом деле правильная диагностика и лечение, проведенное вовремя, поможет в дальнейшем избежать ряд проблем. И прежде всего удается избежать боли, которая способна сделать человека недееспособным, воздействовать на его физические и психологические функции.

Если вас начинают беспокоить боль, то не ждите, надеясь, что неприятные симптомы пройдут. Ведь лучше заранее перестраховаться, чем запустить болезнь.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100