Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Шоколад подавляет раковые клетки и продлевает жизнь

Все, о чем написано ниже, справедливо только для настоящего шоколада, в состав которого обязательно должны входить: масло какао, какао тертое (кроме белого шоколада), сахарная пудра и лецитин.

Среди многих диковин, увиденных спутниками Христофора Колумба на вновь открытом континенте, был и напиток оригинального вкуса и запаха, который ацтеки называли "chokolati", что значит "горькая вода". У европейцев же это название трансформировалось в "шоколад" и "какао". Правда, в течение целого столетия привезенный в Европу американский напиток не пользовался особой популярностью, и многие даже отзывались о нем, как об ужасном пойле.
Однако начиная с XVII века шоколад с легкой руки французских королев Анны Австрийской и Марии – Терезы входит в великосветскую моду. Он считался общеукрепляющим и стимулирующим средством, а некоторые приписывали ему и свойства афродизиака.

В наше время выяснилось, что шоколадный напиток (т.е. какао) и шоколад в плитках могут не только это. Ученые обнаружили еще немало плюсов употребления вкусных плиток.

  • Шоколад снижает уровень плохого холестерина и подавляет онкозаболевания.
  • Эта вкуснятина стимулирует иммунитет, поднимает настроение и благотворно сказывается на умственных способностях.
  • Какао – масло, содержащееся в шоколаде, врачует сердечные недуги: "замазывает" трещинки после инфарктов и препятствует образованию тромбов.
  • Благодаря содержащемуся в нем танину, шоколад усиливает перистальтику кишечника.
  • -Сладкие плитки способны уберечь вас от кариеса и замедлить процесс старения.

  • Замечательно вкусное лекарство подходит далеко не всем. Шоколад и какао противопоказаны при мочекаменной болезни, склонности к мигреням и детям до 3-х лет. Последним предложите белый шоколад.

    Не так давно британские диетологи пришли к выводу: огромное количество во всем мире людей страдает почти наркотической зависимостью от шоколада. "Шокоголики" толстеют не по дням, а по часам и исключительно из-за своей глубокой привязанности к плиткам, конфетам, сладкому какао. Лечение предложили врачи из клиники Святого Джорджа.
    Всем, кто очень любит шоколад, предложили наклеить себе на руку специальный пластырь, который источает приторный ванильный запах и этим отбивает страсть к чревоугодию.
    От сильного аромата пластыря многие вскоре начинают чувствовать тошноту. И они, в результате, уже не могут и думать о еде. Только секрет пластыря, по утверждению врачей, вовсе не в этом, а в том, что как только человек почует ваниль, в его мозгу начинает вырабатываться стеротонин – гормон, влияющий на настроение. Также и шоколад способствует выделению стеротонина в мозгу. А это значит, что съесть шоколад или понюхать ванили для нашего организма одно и то же.
    Добровольцы уже опробовали новое средство. Подмечено, что они теряют в среднем 2 кг веса в день. Однако, пластырь никак не помогает при другой пищевой привязанности. Иссследователи продолжают работать в данном направлении и собираются в скором времени произвести пластыри, которые лечат бессонницу, привязанность к картофельным чипсам и предменструальный стресс.

    Хотите разместить эту статью на своем сайте?

    ← к содержанию

    Подписка на рассылку

    Статьи по психологии

    Пациентам:

    О нас

    Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

    Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

    Сообщения форума

    Карта форума

    Страницы: 1 2 3

    Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

    Тел.: +7 (925) 517-96-97

    Написать письмо

    2006—2018 © PsyStatus.ru

    Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

    Rambler's Top100