Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Сексология.
Психогенные сексуальные расстройства

Функциональные половые расстройства (один из почти обязательных компонентов депрессии) встречаются в структуре невротических состояний гораздо чаще, чем принято думать. Заметное снижение потенции не случайно рассматривают как чуть ли не важнейший симптом угнетения духа и потери энергии, «симптом симптомов», который выявляется при целенаправленном исследовании практически у любого эмоционально нестабильного больного.

Сексуальные расстройства у мужчин.

Способность к всепоглощающей ипохондрической фиксации на своих половых органах составляет, как известно, почти толькое достояние мужчин (у женщин это наблюдается обычно лишь при эндогенных заболеваниях). Особая социальная и психологическая значимость, непреходящая актуальность этой функции обуславливает необычайную ранимость мужской психики при малейшем, даже случайном, снижении потенции.

Крайняя острота аффективных переживаний, связанных с сексуальными травмами, поразительная лёгкость формирования сверхценных представлений о неизбежном или якобы наступившем уже половом бессилии накладывают явственный отпечаток на все личностные проявления и действия человека, угнетённого страшным призраком импотенции. Чем больше человек сводит всю свою мужественность к признаку пола, тем легче возникает у него страх импотенции.

При определённой предуготованности центральной нервной системы одного лишь указания на возможность снижения потенции достаточно подчас для появления страха импотенции и обусловленного им полового бессилия. Чрезвычайная робость, неуверенность в своих силах и недостаточная потенция далеко не всегда есть нечто свойственное индивиду, присущее ему раз и навсегда. Чаще всего речь идёт о преходящей или даже очень относительной функциональной несостоятельности, которая переживается тем острее и тяжелее, чем выше были исходные данные, т. е. речь идёт об аффективных расстройствах и в первую очередь о неврозе ожидания – боязни неудачи, обуславливающем большую часть случаев психической импотенции.

Однако необходимо заметить, что случайная неудача в роли «завязки» невроза возможна, очевидно, лишь при наличии известной готовности организма к развитию последнего, определённой (конституциональной или чаще приобретённой в связи с неблагоприятными обстоятельствами) предрасположенности к нему. Почти неизменным фоном психической импотенции оказываются тревога, снижение настроения особенно на фоне общей астенизации, т. е. описываемые сексуальные коллизии подразумевают депрессивные и субдепрессивные состояния. Тем не менее расстройства половых функций не обязательно свидетельствуют о нарушении психических функций в узком смысле этого слова.

Преходящее половое бессилие с выраженной ипохондрической фиксацией на расстройствах этой жизненно значимой функции оказывается нередко всего лишь естественным, физиологически обусловленным следствием чрезмерных для данного организма физических, умственных и, первым делом эмоциональных перегрузок. Стойкую психическую импотенцию всё чаще рассматриваю как чисто психосоматическое страдание, клиническое проявление страха и тревоги. Искажённое восприятие даже нормальных ощущений, связанных, в частности, с половым актом (а в дальнейшем с мочеиспусканием, и наконец, независимо от них) , неправильное преломление их в сознании охваченного сомнениями и страхом индивида, делают сексуальные расстройства одним из наиболее распространённых синдромов в структуре аффективных нарушений невротического круга.

Что делать если ушла жена?

Что делать? Меняться! Ведь, от хороших мужей просто так жены не уходят!

Уход жены из семьи, как правило, не бывает внезапным. За этим решением стоит не малое количество проблем, которые имели место быть в семейных отношениях. Мужчины очень быстро привыкают к женщинам, которые находятся рядом и начинают относиться к ним как к должному, упуская из виду тот факт, что жена тоже человек! И как любое живое существо ей хочется заботы и ласки, любви и понимания, не говоря уже о том, что за спиной своего мужчины она должна чувствовать себя уверенной и защищенной! Препараты для мужчин бывает могут помочь в восстановлении отношений с женой.

Немедленно начните действовать, если хотите спасти ваши пошатнувшиеся отношения! Пока жива любовь - жива надежда на ваше прекрасное совместное будущее, но усилий для этого потребуется не мало, и в первую очередь с Вашей стороны. Не бросайте слов на ветер, а удивляйте свою любимую красивыми, а главное мужскими поступками. Дайте ей понять, что цените её как женщину, как мать своих детей (настоящих или будущих - не важно). Цените её не только сейчас, а каждый день! Начните новую жизнь, в которой каждое Ваше утро должно начинаться с мысли о том, что обожаете свою женщину и на всё готовы ради нее! Удивляйте её, любите, научитесь прислушиваться и понимать. Женщинам это так необходимо! Счастья вам и взаимопонимания!

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100