Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Вывод из запоя — это вам не возвращение с загула!

Тем, кто неравнодушен к спиртному, известны 2 понятия: «ушел в загул» и «ушел в запой». Кажется, что все это взаимосвязано. Однако есть одна существенная разница. В зависимости от жизненной ситуации в загул многие уходят. Однако уже по названию понятно, что лишнее возлияние связано с праздничными событиями. А праздники, как это не прискорбно, в конце концов заканчивается. Поэтому люди, ушедшие в загул, без особого труда могут из этого загула выйти.

Другое дело, если нагрянул запой. Остановиться самостоятельно человеку бывает сложновато. Вот тут-то и нужна помощь специалистов, которые могут осуществить вывод из запоя. Чаще всего подобная проблема свойственна слабым людям, которые на дне рюмки ищут успокоение и забытье от насущных проблем. Именно по этой причине вывод из запоя — это не только разного рода «кодирования», но и психологическая работа с больным, а также процедуры, связанные с очищением организма от алкогольных ядов.

И тут надо понимать, что сам человек не может справиться со своей болезнью. Кроме помощи специалистов нужна еще и поддержка близких, в противном случае может исчезнуть желание вернуться к нормальной жизни, и лишь усугубится тяга к созданию алкогольного сладкого мира, где нет никаких проблем.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100