Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Лечение гриппа

Лечение гриппа

Прежде чем лечить определенное заболевание, нужно его правильно диагностировать. Очень часто люди не делают различий между такими заболеваниями как грипп и ОРЗ, объединяя их единым словом «простуда». А между тем, ошибка в диагностике, а значит, в дальнейшем лечении может привести к фатальным последствиям. Неправильно подобранный препарат будет только усугублять болезнь и давать дальнейшие осложнения.

Итак, разберемся в понятиях. Грипп, являясь вирусным заболеванием, представляет собой одну из разновидностей ОРВИ. Под ОРЗ же понимается болезнь, где возбудителем является именно бактериальная, а не вирусная инфекция. Грипп в отличие от болезни бактериальной этиологии протекает в более тяжелой форме. Ощущается упадок сил, появляется ломота в теле. Тошнота, рвота, озноб – вот сопутствующие признаки гриппа. И в отличие от той же ОРЗ грипп не заканчивается через неделю, а длится долго, и через время неблагоприятно сказывается на организме.

При гриппе назначаются противовирусные средства. Если температура не выше 38 градусов, то она обычно не требует сбивания. Силы организма в процессе борьбы нарабатывают иммунитет. В любом случае, в лечении требуется привлечение компетентного специалиста. Именно специалист выдаст такой документ, как справка медицинская, который позволит в период болезни отлежаться дома. А прежде всего стоит позаботиться о профилактике, которая обезопасит от риска заболеть в период эпидемий. Мерами профилактики могут стать прививочные мероприятия, ношения повязки в рисковые периоды.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100