Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Для дома и дачи.
Очки виртуальной реальности

Радуя потребителя, производители предлагают ему множество интересных и довольно функциональных новинок, позволяющих открыть ранее недоступные для себя возможности и испытать те эмоции, о которых можно было только догадываться. Одним из таких девайсов являются очки виртуальной реальности, которые и будут более подробно рассмотрены в рамках этого материала.

очки виртуальной реальности

Что это и как работает

Очки виртуальной реальности имеют довольно простую конфигурацию, что, впрочем, нисколько не мешает им в полной мере демонстрировать весь тот потенциал, который был вложен в них производителем. Корпус девайса преимущественно выполняют из качественного пластика, хотя имеются и более дешёвые аналоги из картона, внутри которого находится две линзы. За ними расположен экран, разделённый перегородкой на две равных части, что исключает возможность просмотра одним глазом того, что может видеть второй глаз. Некоторые модели имеют два отдельных экрана – по одному для каждого глаза.

Выводимая на каждую сторону картинка не имеет практически никаких отличий. Объёмность и реалистичность просматриваемого достигается за счёт индивидуальности просмотра каждым глазом, что помимо прочего придаёт изображению также глубину и объёмность. Технология эта во многом схожа с той, которая используется в 3D видео – здесь, как и там имеется два независимых потока видео.

Но в отличие от обычного 3D, в очках виртуальной реальности используется и специальное устройство под названием гироскоп. Посредством этого датчика система мониторит то положение, в котором пребывает голова человека. За счёт этого у него и создаётся ощущение того, что он пребывает не просто в стороне от происходящего, но непосредственно на месте событий. Передача данных осуществляется с помощью USB и HDMI кабелей. Первый отправляет информацию с гироскопа, второй передаёт данные на расположенный внутри очков экран.

Параметры выбора

Отправляясь за покупкой новой модели виртуальных очков, следует принимать во внимание множество аспектов и особенностей. Для начала нужно разобраться с актуальностью приобретения конкретной модели и тем функционалом, который вы желаете от неё получить. Также стоит принять во внимание тот фактор, к чему именно будут подключаться очки. Более простые модели могут быть интегрированы со смартфоном, тогда как для более сложных по исполнению и конструктивным особенностям девайсов доступно подключение к компьютеру или ноутбуку.

Принять во внимание следует также удобство ношения очков и присущий им вес. Громоздкость прибора может негативно сказаться на комфортности пользования, что исключит удовольствие от просмотра любимого фильма или прохождения игры. Не лишним будет изучить также и угол обзора – он должен быть достаточным для охвата всего того, что происходит на экране. Что касается совместимости, то среди дополнительных опций можно выделить возможность пользования очками в сочетании с экранами смартфонов и фаблетов нестандартных размеров.

Да и стоимость девайсов может различаться – зачастую именно на этот фактор и обращают первоочередное внимание пользователи, подбирая для себя ту или иную модель.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100