Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психические состояния.
Проверь себя!

Уровень знаний можно проверить с помощью ответов на разные вопросы. Но как узнать уровень интеллекта? Был создан опросник Равена, который позволяет оценить умение человека воспринимать различные формы, анализировать данные и давать ответы. Iq тест, тест на интеллект — это возможность узнать, на что способен ваш мозг.

Подобный опросник оценивает внимание, восприятие и мышление. На основе полученных данных и выводится коэффициент тестируемого. Подобные опросники обязательны в зарубежных школах. У нас же пройти такие тесты можно не за школьной партой, а в домашних условиях.

Сам опросник включает 60 вопросов. Причем чем ближе к концу — тем сложнее становятся задания. Все бы ничего — да вот только время на выполнения «задач» ограничено, что, в свою очередь, накладывает еще один психологический «барьер»: страх не успеть вовремя.

Всего лишь 20 минут потребуется вам, чтобы пройти и постараться правильно ответить на все вопросы. Кажется, ничего страшного нет: понять закономерность в рисунке и выбрать из предложенных вариантов недостающее звено. Вот только иногда сложно бывает за столь короткий срок сделать правильный выбор, однако попробовать стоит. Ведь чем больше правильных ответов — тем и выше ваш коэффициент интеллекта. Однако, даже если и цифры будут не особо высоки, отчаиваться не стоит. Даже у выдающихся умов 20 века показатели iq бывали низкими, однако это не мешало им делать открытия в той области, в которой они больше всего разбирались.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100