Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Бизнес идеи.
"Скрытые" вакансии при поиске работы в Санкт-Петербурге

Если вы знаете, что такое пассивный поиск и подбор персонала или конфиденциальный поиск сотрудников, то, возможно, слышали о «скрытых» вакансиях. Вот о них-то речь и пойдет. Но сначала о том, что же из себя представляют так называемые «скрытые» вакансии.

Главным образом, так их именуют потому, что о таких вакансиях узнают очень немногие, т.к. работодатели предпочитают особо не афишировать их. В то же время в большинстве случаев подобные вакансии не являются тайной, поэтому, потратив немного дополнительных усилий, вы можете принять участие в конкурсе на соискание. Не исключено, что в итоге найдется интересная и высокооплачиваемая работа в СПб.

Работодатель всегда заинтересован в квалифицированных кандидатах и часто предпочитает искать их по совету или рекомендации знакомых, по «сарафанному радио». По различным данным, на скрытом рынке находятся до 50-80% предложений работодателей, а в некоторых сферах этот показатель доходит и до 100%. К примеру, часто не публикуются «топовые» вакансии, или вакансии руководителей. Стандартный поиск в подобных случаях неэффективен, к тому же разглашение информации об изменениях в штате компании может нанести последней существенный урон.

«Скрытые» вакансии могут быть в компаниях, задействованных в различных областях, но некоторые отрасли, практически не занимаются открытым подбором персонала. Вы когда-нибудь видели объявление об открытой вакансии диктора столичного Первого канала? Это ведь не работа водителем в Санкт-Петербурге или в той же Москве. К примеру, медиа- и шоу-бизнес, реклама, пиар, киноиндустрия – яркие примеры внутреннего поиска кадров. Не публикуют также и вакансии, где требуются редкие специалисты. Таких людей на рынке - единицы. В этом случае лучше искать кандидатов методом прямого поиска.

Попасть на внутренний рынок специалистов не так сложно, как может показаться сразу. Нужно быть профессионалом в своем деле, знать себе цену и уметь себя преподнести. По каждой компании, куда вы планируете попасть на собеседование, выпишите все необходимые данные: как давно существует, на чем специализируется, как обеспечивает основной доход и т.п. Подумайте, чем бы вы могли быть полезны определенной фирме и обозначьте в сопроводительном письме менеджеру или руководителю, приложите резюме.

Специалисты, которые больше всего подходят под «скрытые» вакансии – это менеджеры по работе с клиентами с наработанной базой (к примеру, претенденты на вакансии менеджера по продажам в Санкт-Петербурге), а также люди, имеющие опыт в разработке нового продукта – «первопроходцы», и, конечно, просто активные кандидаты, поражающие своим упорством.

Если вам нужна работа в Санкт-Петербурге и вы горите желанием трудиться в определенной компании, а у работодателя нет вакансий в настоящее время, нельзя исключать возможность появления таковых в будущем. Сам факт, что вы задумались о возможности поиска скрытых вакансий, сократил ваш путь к успеху наполовину!

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100