Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология любви и секса.
Психология БДСМ

Психология бдсм

В БДСМ нет любви, там давно умерли все чувства, это с одной стороны, с другой только истинная любовь способна пережить подобные издевательства. Где заканчивается тонкая грань решает каждый в отдельности.

Главный аспект в БДСМ это не переносить игру из постели или спальни в реальную жизнь. В большинстве случаев всё начинается как невинная забава, затея попробовать, что-то новенькое и необычное, но последствия могут быть самыми различными.

Конечно, нужно понимать, что первый шаг – это не покупка в одном из интим магазинов разнообразных девайсов, а с нахождения и определения четкой психологической грани между партнерами.

Если пара пришла в БДСМ практики это в первую очередь может говорить об утрате гармонии и недостаче эмоций, а также скучностью и рутиной сексуальных отношений. Невозможно перепробовать все методы удовольствия и сказать со стопроцентной уверенностью. Что больше ничего не интересует. Необходимо искать проблему во взаимоотношениях партнеров.

С другой стороны, использование БДСМ в сексуальных играх это не трагедия, главное, в результате чего произошло изменение и как оно влияет на обыденную каждодневную жизнь.

Садизм и мазохизм в БДСМ

Человек с наклонностями к мазохизму подсознательно всегда ищет себе садиста. Садист всегда выбирает наиболее слабого и, как правило, это бывает мазохист. И, казалось бы, что гармония найдена, но не всегда всё так просто.

Власть и подчинение обыгрываются только в одностороннем порядке: садист доставляет боль, мазохист её получает, и никак иначе. Садист не может стать мазохистом, они не могут поменяться ролями, так как для садиста эта позиция неприемлема.

Если мазохист развивается и проявляет склонности к садизму и старается занять место своего господина, то либо он получает еще больше боли и унижения и остается на своем месте, либо уходит от садиста. В таком случае появляется новая форма садомазохист. Он с удовольствием и принимает боль и доставляет её. Садист не любит боли, он её боится.

При этом момент причинения боли может быть обставлен по-разному. От безобидных БДСМ плеток, до реально устрашающих металлических аксессуаров.

Психологическая сторона БДСМ

Основа БДСМ это не только физические действия, принуждение к боли, получение удовольствия от боли и от её причинения, это так же и психологическая и моральная сторона, которая выражается в унижениях и оскорблениях разного рода, принятии условий игры, осознанного выполнения прихотей.

На этом уровне идет закладка в подсознание готовности к тому, чтобы всё осталось в пределах одного допустимого места (спальни) и не выходило за его рамки либо распространилось на все отрасли жизни. Так, человек, принимающий боль и подчиняющийся, может сознательно в реальной жизни изо дня в день провоцировать окружающих на выпады унижения или оскорблений в его сторону.

При этом будет получаться необходимое удовлетворение или плавный переход в изгнанника из общества. Выбраться из такого положения достаточно сложно, это становится делом привычки. Без анализа ситуаций, почему это произошло и что повлияло не обойтись.

Человек, доставляющий боль опасен не меньше того, который принимает боль. Удовольствие от унижения и оскорбления других – сомнительное, но помогает в какой-то мере утвердиться и запугать. Такое поведение ни к чему хорошему не приводит и нередко может закончиться реальным тюремным сроком.

Стоп-слова в БДСМ

Поэтому прежде чем окунуться с головой в экстрим БДСМ, необходимо обговорить с партнером все детали игры до банальных мелочей. Стоп слова и действия не подчиняются обсуждению, они должны быть исполнены непременно в тот момент, в который поступил сигнал.

Одни слова могут относиться только к прекращению и уменьшению боли, другие к окончательному завершению игры. Это в первую очередь безопасность и психологического состояния и физического. На моральную подготовку к подобным играм требуется не один день, а то и месяц. Перестроить восприятие каких-либо вещей сложнее, чем, кажется, а вернуть их в исходное положение ещё труднее.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100