Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Для дома и дачи.
Детские игрушки

Игрушки для детей

Дети – настоящие цветы жизни, которые вносят в дом тепло, смех и радость. Родители стараются дать своему сокровищу только все самое лучшее: образование, пищу, досуг, игрушки. В столь малом возрасте (до 5 лет) особое внимание стоит уделить вещам и игрушкам. Малыши очень резко реагируют на низкокачественную одежду, что проявляется в аллергических реакциях и высыпаниях. С игрушками ситуация абсолютно идентична. Ни для кого не секрет, что детки то и норовят затащить что – нибудь себе в рот, нос, ушко, и вовсе не важно: съедобно это или нет.  Поэтому, покупая игрушки для детей, обращаете пристальное внимание на:

  • размер составляющих деталей (если речь идет об игрушках, развивающих моторику);
  • материалы, применяющиеся для пошивки (создания) игрушки;
  • возрастной порог (зачастую указывается на упаковке);
  • прочность игрушки (устойчивость к ударам);
  • безопасность (без заостренных углов).

Каким бы сообразительным не был ваш малыш, не стоит приобретать игрушки, возрастной порог которых, намного превышает возраст ребенка (к примеру, вашему ребенку 2 года, а вы решили купить игрушку на 5 лет). Если вы решите подарить 3-х летней девочке настольную игру «Монополия» вероятность того, что игра действительно понравится, крайне мала.

Для того, чтобы избежать детского травматизма, дарите мягкие игрушки или пластиковые (но очень легкие). В таком случае, если ребенок во время игры ударит себя кубиком/машинкой/ куклой, то травмы не получит и останется невредимым. Кроме этого, нельзя покупать детям игрушки, которые имеют явно выраженный неприятный запах сырья (пластик, резина, краска). Сильный запах может быть показателем высокой токсичности предмета.

11.12.15

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100