Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология и консультирование.
Помощь психолога

помощь психолога

В жизни, зачастую, бывают сложные ситуации, когда без дополнительной помощи просто не обойтись. В трудную минуту на помощь приходят родственники, друзья и коллеги. Если же никто не помогает и человек все больше погружается в депрессивное состояние, то в таком случае, крайне необходима помощь психолога.

Некоторые люди путают профессию психолога и психиатра, и на отрез отказываются от их услуг, утверждая: «Я не психически больной, мне помощь врача не нужна!».  Именно в это момент человек самостоятельно ухудшает собственное положение, ведь именно квалифицированная помощь психолога оградит пациента от общения с психиатрам.

Несмотря на множество противоречий и пересудов, услуги психолога набирают немалую популярность. В США и странах Западной Европы посещение психоаналитика стало традицией для многих супружеских пар, ведь для сохранения брака необходимо работать над отношениями и, зачастую, без помощи высококвалифицированного помощника не обойтись.

В России же ситуация немного иная: всего 20-25% населения обращаются за советом и помощью к психологам и еще 18% хотели бы обратиться, но бояться показаться смешными.

Как в любой профессии, психологи работают в организациях 2 типов: частные и государственные. Частные представляют собой кабинеты психологической помощи, созданные на базе коммерческих медицинских учреждений. Под классификацию государственных попадают следующие бюджетные структуры: 

учебные заведения всех уровней аккредитации;

  • государственные больницы и клиники;
  • военные структуры;
  • муниципальные службы;
  • интернаты, детские дома.

Специфика работы в конкретном учреждении абсолютно различная. Но, несмотря на это, основная задача психолога – предоставить помощь пациенту или подтолкнуть его к поиску решения проблемы.

04.12.15

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100