Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Бизнес идеи.
Психология азарта

Психология азарта

Психология азарта крайне не однозначна, а порой и противоречива. Как сообщает проверенный источник, психология азарта зародилась еще в доисторические времена. Вся суть азарта психологии основывается на нескольких теориях, которые отражают как основные причины игры в азартные игры, так и возможные самооправдания.

Первая теория – ставка на хромую лошадь. Суть ее в том, что несмотря на заведомо известные минимальные возможности выиграть в той или иной игре (автоматы, лотерея), люди все равно будут вкладывать в них собственные средства в малых размерах с надеждой, что скоро произойдет чудо и сорвется джек – пот.

Вторая теория отличается особой долей внушение игрока – теория везения. Многие люди истинно верят в существование белых и черных полос, но на самом – то деле это не больше, чем самовнушение. Таким образом, имея определенные неудачи на протяжении нескольких дней, человек начинает думать, что у него черная полоса. С таким же настроением игрок идет в казино или загружает интернет – клубы игровых автоматов. Выпавшая комбинация никак не зависит от настроения игрока, но при проигрыше, человек, уверенный в наличие полосы невезения, еще более предается паники и впадает в депрессивное состояние.

Следующая теория описывает как психология азарта, так и быта – теория «против потока». Суть идеологии в том, что есть в любом обществе доля населения, которая делает все вопреки большинству (против рожна). Отличие в том, что в реальных, последовательных и практических ситуациях есть шанс добиться чего – то большего и заслуженного, то в автоматах не стоит полагаться на «подарок за муки и неординарность».

Последняя теория – «в богатстве отдай, в бедности придержи». Суть в том, что в организме человека срабатывают инстинкты (в том числе и сохранения) и при наличии большого объема средств игрок готов выложить на кон огромную сумму, не боясь ее проиграть. При наличии скудного баланса, только наиболее зависимый игрок решится поставить ставку даже в том случае, если есть огромная вероятность выигрыша.

26.11.15

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100