Здоровый образ жизни.
История пиццы
Пицца – невероятно вкусное итальянское блюдо, которое насчитывает свыше 15 миллионов поклонников по всему миру. Сегодня пиццу можно купить и заказать в большинстве ресторанов, кафе и пиццериях. А ведь, первые пиццы появились на кухнях Персии и Древнего Египта еще в 5 веке до нашей эры. Правда, в то время, под пиццей подразумевалась кругла сухая лепешка с сырной корочкой и оливками/финиками/маслинами. А для того, чтобы лепешка было ароматной и пряной, в качестве специй, добавлялись речные водоросли.
В Древнем Риме пицца подразумевала собой хлебец (иногда использовался круглый хлебец в качестве тарелки) на который благополучно выкладывали всевозможные кушанья. Ту пиццу, к которой привыкли мы, воплотили в жизнь переселенцы, заселявшие дикие просторы Средиземноморского побережье. Именно они стали добавлять в привычную сырную лепешку мясную начинку, овощи, морепродукты, грибы, орехи и всевозможные ароматные травы. Таким образом, первые экземпляры современной пиццы появились в 1530-х годах, а первая пиццерия открыла свои двери в Неаполе, только в 1740 годах.
Кстати, первая пицца, современного образца, была названа в честь представительницы итальянской королевской семьи – Маргариты. Сегодня «Маргариту» можно найти абсолютно в любой пиццерии, но несмотря на известность рецепта, невозможно найти два абсолютно идентичных вкуса пиццы даже в сети одного ресторана.
Заказать пиццу в Киеве (как и на иной части Украины) абсолютно не сложно: достаточно иметь интернет – подключение или же контактный номер пиццерии.