Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Не только психология....
Юридическая помощь по алиментам

юридическая помощь по алиментам

К сожалению, многие люди сталкиваются с вопросом получения или оплаты алиментов. Как гласит законодательство РФ, каждый родитель должен обеспечивать своего ребенка материально до достижения им возраста совершеннолетия, несмотря на то, состоят ли родители ребенка в браке или находятся в разводе.

Если родители разводятся, то один из них обязан выплачивать сумму средств (алименты) другому, с которым остался ребенок. Как правило, в 90% случаев, ребенок при разводе, остается именно с матерью, а биологический отец обязан выплачивать ежемесячно алименты.

Иногда, в гражданских взаимоотношениях необходима юридическая помощь по алиментам, если родитель отказывается выплачивать оговоренную сумму. В соответствии с законодательство РФ, сумма алиментов составляет:

  • ¼ от зарегистрированного месячного дохода – при наличии 1 ребенка;
  • 1/3 от дохода – 2 ребенка;
  • ½ от дохода – 3 и более.

Хоть дела, связанные с алиментами, не являются особо сложными, есть необходимость обратиться за помощью к адвокату. Нотариус поможет собрать необходимую документацию и классифицировать дело с наибольшей выгодой для своего клиента.

Если же отец отказывается оплачивать алименты, то мать, с помощью нотариуса, имеет право подать иск в судебные органы, с требованием выплаты всей суммы алиментов. Как правило, подобного рода судебные дела венчаются успехом, а отца обязывают выплатить не только сумму задолженности, но и моральный ущерб.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100