Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Красота и здоровье.
Лишний вес? Поможет тест!

Наталья Лебедева, врач диетолог - психотерапевт, кандидат медицинских наук, руководитель тренингов о здоровом питании, тренингов по достижению целей, президент благотворительного фонда помощи инсулинозависимым детям "Быть вместе".


Повсеместная борьба с лишним весом продолжается с тех пор, как учёные заявили о вреде быстрого питания и избыточного потребления животных жиров. Благополучно миновали послевоенные годы, когда худоба воспринималась как немое напоминание об ужасах войны. Современное общество создало себе искусственный комфорт и существенно расширило ежедневный рацион. Возникла новая дилемма – не нарушая созданной идиллии, трудно соответствовать древнегреческим идеалам красоты.

Так возникло множество диет, которые должны помочь похудеть «не напрягаясь». Наука доказала, что спорт не решает всех проблем, однако и диеты не всегда эффективны. В данном случае важен индивидуальный подход, и только профессиональный врач способен оценить все аспекты разрабатываемого способа питания.

Люди, которые действительно решили похудеть, начинают активно искать безопасные методы. Большинство из них пытаются вникнуть в суть внутренних обменных процессов человеческого организма, однако, не имея медицинского образования и опыта, быстро устают. Появляется потребность в консультации с опытным и сведущим диетологом – может не такой уж и «лишний» этот вес? И вообще – как понять, нужна ли диета на определённом жизненном этапе?

В данном контексте стоит вспомнить о специалисте-диетологе Наталье Лебедевой. Она использует свой практический опыт для того, чтобы на основе биохимических показателей крови определить индивидуальный список продуктов, провоцирующих набор веса. На приём пациенты приходят с готовым анализом, после чего им предлагается пройти определённый тест.

Специально разработанный перечень вопросов позволяет доктору Лебедевой определить, что именно привело к появлению лишнего веса. Зачастую оценка пищевого поведения человека помогает быстро выявить основные проблемы. Возможно, пациент зависим от перекусов, либо он просто не замечает, как в процессе сидячей работы незаметно съедает огромное количество пищи. Иногда люди, ранее бывшие худыми, продолжают думать, что они вовсе не изменились за последние пятнадцать лет – подобные стереотипы имеют глубокую психологическую основу и встречаются довольно часто.

Стоит отметить, что диетология тесно связана с психологией. Доктор Лебедева совмещает в своей деятельности обе специализации, что позволяет реализовать комплексный подход к лечению пациентов с различными видами пищевой зависимости. Подобная методика помогает не просто помочь людям похудеть, она учит их различать понятия голода и аппетита.

Психосоматические расстройства часто становятся причиной постоянного желания есть – аппетит не уменьшается даже после полного насыщения. Ведение личного пищевого дневника даёт пациентам Натальи Лебедевой возможность оценивать количество и калорийность съеденной пищи, а обоснованный самоконтроль становится для таких людей образом жизни.

Получить консультацию по телефону: 8 (916) 582 30 12

http://www.лебедеванаталья.рф/

 

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100