Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Справка из тубдиспансера

Несмотря на множество новшеств в сфере медицины и лечебного дела, далеко не всегда можно найти способ вылечить больного, который умирает от известного и хорошо изведанного заболевания. Сегодня во многих странах мира, миллионы людей покидают этот мир из-за страшной болезни – туберкулез. Первый случай туберкулеза (документально зафиксированный) был диагностирован еще в начале 17 века. А уже в начале 20 века, данное заболевание победило свыше 15 % жителей Европы и тогдашней царской России. Чтобы предотвратить заражение туберкулёзом сегодня проводиться профилактика в виде инъекции и снимка флюорографии, который отображает чистоту лёгких и сердца.

Сегодня во многие инстанции и учреждении необходимо справка из туберкулезного диспансера в СПБ. Данная справка является документальным подтверждением того, что человек не является разносчиком инфекционного заболевания. Зачастую справка из тубдиспансера пригодиться вам в таких случаях:

  • при трудоустройстве (особенно если ваша работа на прямую связанна с людьми, пищей, медикаментами, т. е.: медицинские работники, представители образовательной сферы, работники общепита);
  • во время беременности (при попадании в родильное отделение роженица и ее сопровождающий обязаны иметь данный документ);
  • при усыновлении (справка является обязательным документам в общем портфеле);
  • при получении водительского удостоверения;
  • для получения разрешительной документации на ношение оружия;
  • для участия в спортивных соревнованиях (особенно международного уровня).

Что же касается получения справки из тубдиспансера, то данная процедура не займет много времени. В общем, данный документ можно получить всего за 2 дня: 1-й день – делаем флюорографию, а второй – идем на прием к доктору. Если никаких отклонений не выявлено, вам выписывают справку, которая свидетельствует о вашем здоровье. Что же касается самой справки, то в ней указывается такая информация:

  • дата прохождения;
  • результат флюорографии;
  • заключение врача (наличие или отсутствие симптомов заболевания);
  • печать заведующего диспансером.

Стоит помнить, что флюорография делается 1 раз в календарный год. Не стоит забывать и о том, что туберкулез не всегда дает о себе знать. Сегодня очень много людей являются разносчиками заболевания, но сами об этом не знают. Именно поэтому, каждый человек обязан ежегодно уделить всего 2 дня, для того, чтобы убедитесь, что не является зараженными и не принесет вред окружающим. Кроме этого, доктора давно нашли способ бороться с этим страшным недугом, но, главное, вовремя его выявить.

20.08.15

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100