Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Диета Пьера Дюкана

Пьер Дюкан один из самых знаменитых французов нашего времени. Ему потребовалось больше тридцати лет, чтобы разработать свой уникальный метод избавления от лишнего веса. Он был первым кто ввел такое понятие, как "белковая диета". Основной целью Пьера, было разработать такой режим питания ,при котором не только уходит лишняя масса тела, но и остается на достигнутом уровне долгие годы. В чем же секрет этой революционной диеты?

Белковая диета Дюкана состоит из четырех ступеней:

1. Ступень "Нападение". В этот период , который длится от двух до десяти дней, происходит внезапная и существенная потеря веса (4-10 килограмм). Можно употреблять только пищу, содержащую белок и 1.5 литра жидкости. При этом абсолютно не требуется считать калории и голодать. Человек полноценно питается (можно кушать более семидесети продуктов, соль и специи в разумных количествах) только исключает из меню углеводы и жиры. 

2. Ступень "Чередование". К продуктам-белкам можно добавить овощи (допустимое число продуктов увеличивается до ста). К списку разрешенных овощей относятся только те, которые содержат пониженное содержание углеводов (огурцы, помидоры, кабачки, перец). На этом этапе "белковые дни" чередуют с "овощными". Овощи кушают не только в сыром виде но и варят,запекают. В среднем, потеря веса составляет около 1 килограмма в неделю.

3. Ступень "Закрепление". Постепенно человек возвращается к таким продуктам как хлеб, масло растительное, фрукты(кроме бананов и винограда), мед. Каждый день нужно съедать 2-3 ложки отрубей(овсяных) и только один день в неделю делать полностью "белковым". Вес также продолжает снижаться.

4. Ступень "Стабилизация". Характеризуется отсутствием каких либо ограничений в еде, но есть ряд рекомендаций:
- продолжать ежедневно употреблять в пищу 3 ложки овсяных отрубей,
- выпивать 2 литра воды,
- больше ходить пешком, заниматься физкультурой,
- раз в неделю - строго "белковый день".

Длительность каждой из трех первых фаз этой диеты рассчитывается строго индивидуально и зависит от того на сколько килограмм человек желает похудеть. Четвертая ступень, по словам самого Дюкана, должна длиться всю оставшуюся жизнь. Для удобства соблюдения правил правильного питания Пьер разработал рецепты блюд и издал их в трех книгах. Его последователи пополняют этот список. Диета Дюкана имеет огромное преимущество перед другими видами диет: не надо морить себя голодом и жить в постоянном стрессе из за этого! С помощью этой своеобразной диеты уже легко нормализовали свой вес миллионы людей, среди которых звезды с мировым именем.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100