Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Наши дети наше настоящее богатство! Беречь их здоровье наша главная задача!

здоровье детей

Что не сделаешь ради собственного ребенка. На что только ни пойдешь, чтобы ему во всем было только хорошо и удобно. Но самым важным всегда была и остается забота об их здоровье. И здесь часто появляется проблема, которая никак не стыкуется со всем смыслом нашего здравоохранения. Для того, чтобы ребенка оформить в садик или школу, необходимо в эти учреждения предоставить форму 026/У, которая подтверждает его полную безопасность здоровью окружающих детей. Однако чтобы ее получить, нужно потратить большое количество времени для хождения по кабинетам разных медицинских специалистов, что должны сделать положительный вывод о состоянии здоровья ребенка. И все это должно происходить в процессе длительного нахождения ребенка в обществе больных детей, что находятся в очереди у тому или иному специалисту.

Справка 026/у – ее особенности 

Справка, которая выдается для ребенка собирающегося пойти в садик или в школу, а также в любое другое воспитательно-образовательное детское учреждение – это продукт результатов обследований ребенка врачами нескольких специальностей, при обязательной сдачей им большого количества анализов. Ее получение в государственных лечебных учреждениях в отделах педиатрии обусловлено необходимостью длительного контакта ребенка с больными детьми. Госучреждения не могут позволить себе такую роскошь делать для детей здоровых индивидуальный прием в отдельных помещениях.

Данный факт всегда является самым беспокоящим родителей. Но часто, по причине незнания возможностей иного решения проблем, они просто вынуждены идти на такой риск, на который толкают как детей, так и самих родителей те, кто должен заботиться о здоровье. На самом деле – медицина такого типа сегодня часто является формальностью, которая выражается лишь в некотором виде выжимания денег за счет приобретения дорогостоящих лекарств, где лекарь имеет свой процент, вместо возможности применения дешевых, но не выгодных им аналогов. А также в канцелярской работе – выписке всяких справок (за соответствующую мзду), что, однако ничуть не дешевле, нежели решение данного вопроса в профессиональных медицинских учреждениях коммерческого типа. Здесь за каждый потраченный рубль клиент и его ребенок могут рассчитывать не только на высший комфорт, качественный сервис, но и на безопасность для здоровья и уважение со стороны всего персонала.

Форма этого документа, имеющего формат книжки, предусматривает удобство его использования в течение нескольких, как место, где будет производиться регистрация всех событий, связанных со здоровьем ребенка:

  • количество непосещений по болезни;
  • виды перенесенных заболеваний;
  • сделанные прививки;
  • пройденные медосмотры и многое другое.

Сама форма определена законодательством. Имеет стандартный образец своего оформления и требует соблюдения заполнения всех ее граф, разделов и таблиц. Данная форма 026 у «переходит» вместе с ребенком по всем детским учреждениям, в которые он переводится или поступает, передаваясь из предыдущей организации с соответствующим заполнением.

Все это говорит о большой важности данного документа. Он является своеобразным паспортом здоровья каждого ребенка, при наличии которого любому врачу, медику будет очень легко представить себе картину состояния здоровья ребенка, его предрасположенности к заболеваниям и соответственное принятие быстрого решения в различных ситуациях.

Как же обезопасить своего ребенка от общения с больными детьми

Если родители любят своего ребенка, берегут его, то они должны изначально задуматься, насколько оправдан риск посещения с ним заведений потенциально опасных для его здоровья, а именно – больниц. Конечно, у нас всегда и во всем будут виноваты только родители, которые недосмотрели, недоглядели, были нерадивы, если ребенок заболеет. И никогда, ни один врач не скажет, что это стало последствием такого отношения нашего канцеляризма, заставившего врачей требовать присутствия здорового ребенка при выдаче формы 026/у, в среде больных.

Родители должны понимать, что здоровье ребенка дороже денег и правильнее будет изыскать ту не столь большую сумму, которая потребуется на оформление данной формы в коммерческом медицинском учреждении, что не требует ни присутствия ребенка, ни длительного времени на оформление данного документа. В течение одного дня такая форма может быть подготовлена и предоставлена родителям малыша, который собирается в общество.

Более подробную информацию читайте на сайте: http://spravka-026.com/.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100