Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Как вернуть деньги за глазную операцию

глазная операция

Некоторые люди задаются вопросом о том, как вернуть деньги за глазную операцию. Исходя из статьи 219 Налогового кодекса РФ, каждый человек, который своевременно платит подоходный налог от своей зарплаты, равный 13%, имеет полное право вернуть себе часть потраченной на лечение денежных средств в виде социальных налоговых вычетов. Т.е. вы получите не всю сумму, а только ее часть.

Например, при оплате лечения катаракты, общая стоимость которого составила 110 тыс. рублей, вы сможете вернуть себе 13% от этой суммы, т.е. 14300 рублей.

Для того, чтобы получить социальный налоговый вычет, у вас на руках должны быть такие документы, как: заполненная годовая декларация по налогу на доходы физических лиц, справка о доходах, оригиналы, а также копии платежных документов и договора, заключенным с медицинским учреждением, справка в установленной налоговой инспекцией форме. Помимо этого, могут потребоваться копии свидетельства о браке, свидетельства о рождении налогоплательщика или же свидетельства о рождении ребенка если вы оплачивали услуги за лечение близких вам людей. Также заполнить заявление о предоставлении вам социального налогового вычета, которое вы сможете написать в налоговой инспекции, находящейся в вашем районе.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100