Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Для дома и дачи.
Грамотное обустройство ванной комнаты

Мебель для ваннойМебель в любую комнату следует выбирать, ориентируясь на общую задумку и учитывая интерьерные особенности. Ванная в этом плане не становится исключением. Более того, предметы мебели в ней должны сочетаться не только по цвету и стилистике, но и гармонировать между собой.

Мебель для ванной стандартной комплектации включает раковину с тумбой или без нее, пенал или шкафчик (напольные или настенные) и зеркало. Остальные элементы могут быть или не быть, в зависимости от того, позволяет ли пространство и есть ли в них необходимость.

Особый случай

Однако набор ванной мебели не самое главное. Особое внимание при ее выборе стоит обратить на качество материалов и конструкций. Требования к обозначенным характеристикам особенные для этой комнаты в силу ее специфического «микроклимата»: резких перепадов температуры, повышенной влажности и пара, плохой вентиляции.

Таким образом, стоит обратить внимание на изделия среднего ценового сегмента, сочетающие современные технологии изготовления, прочность и износостойкость, новейшие конструкторские и дизайнерские разработки. Лучше остановить свой выбор на керамических изделиях с покрытием, стеклянной или пластиковой мебели, так как именно эти материалы сочетают в себе прочность, гигиеничность и долговечность, а также легкость при уходе за ними.

Внешний вид

Что касается стилистического решения купальни, то здесь можно остановиться на различных вариантах:

  • Классический – подразумевает мебель с обтекаемыми формами и плавными линиями в пастельных тонах (белый, бежевый, персиковый, голубой).
  • Винтажный – модели «под старину» иногда даже антикварные, из дерева с бронзовой фурнитурой.
  • Хай-тек – включает мебель со строгими линиями, без лишних деталей, преимущественно из таких материалов, как стекло и металл.

Экономия пространства

Самое главное, что стоит помнить, занимаясь меблированием ванной, – пространство в ней не нужно загромождать и искать варианты «облегчения» интерьера. К примеру, отказаться от огромного напольного шкафа и заменить его узким пеналом под одной стенкой и повесить двух- или трехъярусную угловую этажерку непосредственно возле ванны или внутри душевой кабины. Тумба под раковиной также не займет много места, но вы сможете получить дополнительные полки и ящики для косметических принадлежностей, полотенец или эстетически спрятать ведро для мусора.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100