Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Если кровит после выскабливания

Выскабливание зачастую является необходимой диагностической или лечебной процедурой. Оно не опасно, но следует строго следовать всем рекомендациям врача по подготовке к нему и после, в процессе восстановительного периода.

Кровотечение как естественное явление после выскабливания

Во время выскабливания снимается поверхностный слой слизистой эпителия матки, поэтому кровь вытекает из образовавшейся в результате раны. В целом, точно таким же образом поверхностный эпителий отходит в период менструации, и точно также эти процессы сопровождаются довольно значительным кровотечением.

гинекологЕсли после операции присутствуют кровянистые выделения – это вполне нормально и соответствует процессу заживления раневой поверхности. В течение некоторого отрезка времени матка должны освобождаться от продуктов послеоперационного воспаления. Главное, чтобы кровянистые выделения не продолжались дольше, чем это полагается в норме, не были слишком обильными и не сопровождались сильной болью.

Иногда регулярность цикла после выскабливания претерпевает изменения. Бояться этого не надо. Если продолжительность между двумя менструациями соответствует нормальной или отличается не более, чем на неделю, то это еще не повод для беспокойства.

Насторожиться следует, если месячные начались вскоре после окончания предыдущих или не пришли совсем. Это - явный признак развившейся патологии.

Характер кровотечений после выскабливания

Обычно кровит после выскабливания не слишком сильно, в течение примерно недели и выделения имеют характерный запах. Постепенно кровотечение уменьшается, пока не исчезнет совсем, иногда оставляя остаточные следы. Болезненность также обычно незначительная, скорее, напоминающая ощущение легкой тяжести внизу живота.

Поэтому для выскабливания оптимальным является время накануне первого дня начала менструации, когда и сама матка и организм в целом уже готов к отторжению слизистой и естественным процессам ее регенерации.  

Когда кровотечение после выскабливания не соответствует норме?

Специалисты по гинекологии утверждают, что организм каждой женщины  индивидуален. И все же после выскабливания следует обратить внимание на такие проявления как:

·         если кровотечение продолжается дольше обычного, то есть дольше, чем неделю, максимум десять дней;

·         отделяемое обладает отталкивающим запахом и неестественным цветом;

·         в нем имеются кровавые сгустки;

·         выделения полностью отсутствуют.

Все эти признаки могут указывать на развившуюся инфекцию, наблюдающийся гормональный сбой или нарушение процессов нормального восстановления слизистой.

Но даже если процессы  выздоровления протекают нормально, и кровотечение имеет вполне обыкновенный характер, все равно нужно обратиться в медицинский центр для контроля за восстановительными процессами во избежание осложнений. Сама женщина вряд ли сумеет оценить интенсивность и характер боли после операции, вид кровянистого отделяемого, наличие и продолжительность субфебрильной температуры. Только врач-гинеколог в ходе ультразвукового исследования малого таза сможет выяснить, полностью ли восстановился эндометрий, и не наблюдаются ли какие-либо негативные последствия после процедуры.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100