Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Как лечить себорейный дерматит?

Себорейный дерматит характеризуется образованием перхоти или жирных «корочек» на волосистой части головы, покраснением, пересыханием и зудом  кожных покровов (в том числе и на лице). Диагностировать такое заболевание и определить  природу его происхождения может только специалист-дерматолог.

Как распознаётся себорейный дерматит?

себорейный дерматитДля решения этой задачи врач берёт пробы небольших частиц кожи с головы своего пациента. Эти биологические материалы направляются в лабораторию, для проведения углубленного исследования, позволяющего обнаружить различные типы патогенных микроорганизмов. Для уточнения предварительного диагноза пациента могут направить на дополнительные исследования: определение биопсии кожных покровов, общий анализ крови и т. д.

Лечение себорейного дерматита

В зависимости от причин, вызвавших развитие недуга, а также степени его запущенности, специалисты подбирают для своих пациентов оптимальный план избавления от зуда, пересыхания кожи и образования на ней шелушащихся «бляшек».

Нормализация работы сальных желез обеспечивается регулярным использованием лечебных кремов и шампуней, в состав которых входит цинк, дёготь или кетоконазол. Все эти препараты препятствуют росту патогенных грибков.

Всем, кого интересует, как лечить себорейный дерматит, стоит уяснить, что успешное избавление от этого заболевания возможно только при комплексном подходе к решению задачи. Как показывает практика, местной терапии (применения мазей, кремов, болтушек и шампуней) достаточно только на ранних стадиях развития недуга. При ослабленном состоянии организма пациента и на запущенных этапах развития болезни медики предпочитают использовать гормональные препараты. Не менее важно соблюдение специального режима питания.

Для начала вам необходимо отказаться от пищи, богатой углеводами, жирами, сахаром. Соблюдение этого правила позволяет избавиться не только от себореи, но и от множества других, не менее неприятных кожных заболеваний.

Под запретом находятся колбасы и любые копчёности, маринады, пряные и острые блюда, газированные сладкие напитки, кофе, сдоба, шоколад, мёд, цитрусовые, орехи, алкоголь, макароны, картофель. Важно ограничить потребление соли, стимулирующей выработку кожного жира.

Выделяют несколько основных этапов ухода за участками, поражёнными себорейным дерматитом:

  • отшелушивание ороговевшей кожи, которая служит питательной средой, необходимой для развития грибка;
  • нормализация работы жировых и потовых желез;
  • устранение воспалительных процессов.

Решение всех перечисленных задач под силу специальным мазям, бальзамам, шампуням и прочим лечебно-косметическим препаратам. Главное, чтобы все эти средства были подобраны с учётом индивидуальных особенностей вашего организма и стадии развития заболевания. А потому при первых признаках себорейного дерматита (отёчности кожи, зуде, появлении перхоти) отправляйтесь в медицинский центр. Специалисты в области дерматологии помогут вам достичь долговременного результата, подарив вашей коже красоту и гладкость.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100