Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Сексология.
Возможные причины снижения мужского либидо и способы устранения проблемы

Статистика подтверждает, что каждый пятый мужчина сегодня страдает от пониженного сексуального влечения. Снижение либидо относится к расстройствам половых функций и характеризуется отсутствием выраженного сексуального влечения. Подобное расстройство может возникнуть на фоне общей патологии организма или какого-либо невротического расстройства в результате приема лекарственных препаратов или эндокринных нарушений, по причине долгого полового воздержания и пр. Снижение либидо может спровоцировать возникновение застоев малого таза и нарушение регулярности половых отношений, вызвать психологическое расстройство или депрессию и пр.

На сексуальном влечении отражается масса факторов: время суток, окружающая обстановка, настроение и пр. На либидо некоторых людей влияет вредность профессионального характера или социальный статус. В целом секс в жизни мужчины занимает важное место и когда в этой области полный порядок, то и мужчина чувствует себя прекрасно, он уверен в себе, его настрое всегда приподнятое, он уравновешен. Но когда либидо снижается, это вызывает у сильного пола всплески агрессии и раздражительности, провоцирует депрессивные состояния.

Причины понижения влечения

Чаще всего с проблемой отсутствия сексуального влечения сталкиваются представители сильного пола, регулярно подвергающиеся нервному перенапряжению или расстройству. Подобные состояния могут возникать из-за конфликтных ситуаций в профессиональной сфере, домашние скандалы, постоянный дефицит сна и хроническая усталость. Долгие стрессовые состояния или депрессии тоже часто провоцируют эмоциональные перегрузки мозга. Все это провоцирует у мужчины резкое снижение сексуального влечения.

  • Внимание! К снижению мужского либидо часто приводит чрезмерное воздержание или, наоборот, бурная сексуальная жизнь.

Снижают либидо и не совсем полезные привычки вроде злоупотребления алкоголем, никотиновой или наркотической зависимости. Патологическое влияние на мужское влечение оказывают и сердечно-сосудистые болезни или патологии эндокринной системы. Даже такое банальное явление, как простуда может снизить мужское либидо. Прием некоторых медикаментов (антидепрессанты, противоастматические средства, анаболики) и травматизация половых органов тоже часто вызывают снижение сексуального влечения у мужчины. Нередко способствует отсутствию тяги к женщинам лишний вес мужчины или сахарный диабет.

Методы повышения либидо

Практика показывает, что столкнуться с пониженным сексуальным влечением может практически любой представитель сильного пола вне возрастной зависимости. В большинстве случаев для восстановления былого либидо достаточно нормализовать соотношение режимов работа-отдых-сон, больше двигаться и бывать на свежем воздухе, правильно питаться.

  • Сексологи советуют при снижении либидо обратиться к помощи афрозидиаков, огромнейший выбор которых предоставлен в каждой аптеке. Подобными ароматами рекомендуется пропитать небольшие кусочки губки и разложить их по всему жилищу.

Помощниками в возвращении былого влечения могут стать и различные стимуляторы мужской потенции вроде Сиалиса, Левитры, Виагры, Импазы, Йохимбе и пр. Часто специалисты прибегают и к гормональной терапии, которая не всегда оказывается безопасной для мужского здоровья, поскольку отличается множеством побочных реакций.

Источник:doktorsos.com

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100