Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Культура и общество.
Настоящее волшебство, которое доступно каждому

Театральная студия

Театр – это действительно удивительная вещь. Если человеку повезло с первым в спектаклем, который он увидел в жизни, театр больше не отпустит его. Он будет возвращаться туда вновь и вновь, и наслаждаться этим удивительным миром. А тот человек, который сам попробовал себя на этом поприще (к примеру, в драмкружке или театральной школе), навсегда «отравлен» театром. Процесс рождения спектакля, его последующая премьера – это настоящее волшебство. Правда и вымысел идут на сцене рука об руку. По обеим сторонам рампы мы ищем ответы на различные вопросы, а находить их удается… в самих себе, и именно спектакль дает толчок для этого.

Впрочем, наш разговор не совсем о театре, а про незаслуженно забытые драмкружки и театральные школы при театрах.

Как для детей, так и для взрослых, занятия в драмкружках приносят огромную пользу. Поговорим немного подробнее, в чем именно эта польза состоит.

  1. Создание спектакля является делом командным. Соответственно, участники репетиций учатся ответственности, взаимовыручке (спектакль – это их общее дело, поэтому иначе нельзя), совершенствуют навыки общения.
  2. Занятия в театральной студии прививают понимание хорошей литературы, художественный вкус.
  3. Участникам студии непременно преподают основы пластики и танца (т.е. сценического движения), ораторского искусства.
  4. Благодаря актерским тренингам, развивается память, воображение, внимание к мелочам.

В общем, театральная школа приносит одну сплошную пользу. Тем не менее, мы не гарантируем, что такое хобби подойдет абсолютно всем людям, у всех же разные характеры и предпочтения. Но в то, что какая-то деталь, какой-то, казалось бы, незначительный нюанс из театральной жизни может зацепить, мы искренне верим.

Если вы решили, что театральная студия - это именно то место, в котором вам было бы интересно находиться вам или вашему ребенку, дадим лишь один совет, как выбрать именно ту, которая придется вам по вкусу. Попытайтесь договориться с руководителем студии, и тихонечко поприсутствовать на одном занятии. Если преподаватель – чуткий человек, то он, скорее всего, это позволит. В театральной студии самое главное – атмосфера. Если вам будет там уютно, если вы словно почувствуете себя дома там, то не сомневайтесь, и записывайтесь. Если нет, советуем поискать другую студию.

Театр - студия около метро Ботанический сад позволяет получить уроки у мастеров ведущих театральных училищ столицы. Вы сможете выбрать программу, подходящую именно для вас, и наиболее удобный график занятий. Когда будете выбирать театральную студию, обратите внимание и на нее.

 

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100