Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская техника.
Слуховой аппарат, принцип его работы

Когда возникают проблемы со слухом, человек очень остро это переживает, и во многих случаях просто замыкается в себе, отдаляясь от социума. Конечно же, не очень удобно всегда переспрашивать или просить говорить погромче, но и становиться отшельником также не нужно. Стоит отметить, что люди, которые страдают глухотой или тугоухостью очень часто впадают в депрессию и становятся отшельниками. Вспомнить только биографию Бетховена, который из-за того, что плохо стал слышать, перестал общаться с внешним миром, создав себе образ угрюмого и унылого человека, хотя если послушать его музыку, становится понятно, что в душе он был совершенно другим человеком.

Сегодня глухота также неизлечима, как и во времена Бетховена, но зато есть аппараты, которые помогают вновь услышать звуки. Слуховые аппараты появились еще сто лет назад и постоянно модифицируются, улучшая свою эффективность. Первые слуховые аппараты – это громоздкие трубки, которые напоминали большое ухо. Благодаря большой площади резонанса звук получался более громкий, что позволяло людям с плохим слухом лучше слышать. Но естественно такие препараты были бессильны в особо тяжелых случаях или при врожденной глухоте. Прорывом в развитии слуховых аппаратов стало использование обычного транзистора, и слуховые аппараты стали напоминать небольшой приемник. Стоит отметить, что купить слуховой аппарат было большой проблемой, и многим людям он оставался недоступен.

Но технологии не стоят на месте и ведутся постоянные усовершенствования аппарата для улучшения слуха. Сегодня это небольшие аппараты, практически не заметные. Продажа слуховых аппаратов ведется во многих магазинах медтехники, и можно подобрать аппарат любой мощности.

Принцип работы их достаточно простой: слуховой аппарат преобразовывает звуковые колебания в электрические импульсы и воздействует на улитку внутреннего уха. Такой принцип работы дает возможность слышать даже в тяжелых случаях, а иногда слуховой аппарат может помочь и людям с врожденной глухотой. На слуховой аппарат цена зависит от его мощности, но не стоит заниматься самолечением и «прописывать» себе аппарат без рекомендаций специалиста. Самолечение никогда не приветствуется, а в случае с такой тонкой материей как слух, вы рискуете себе навредить. Поэтому если у вас возникли проблемы со слухом, обратитесь к специалисту, возможно, ваш случай можно вылечить медикаментозным путем.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100