Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Эпилепсия отступает

Лечение такой серьезной болезни, как эпилепсия, обычно бывает длительным и непрерывным. Больному приходится принимать лекарства даже тогда, когда приступы болезни прекращаются. Об излечении можно вести речь только в том случае, когда припадки не повторяются в течение двух, а при некоторых формах эпилепсии - и пяти лет. 

Режим плюс лекарства
Несмотря на то, что эпилепсия известна давным-давно (первые упоминания о ней насчитывают тысячи лет), медики до сих пор не могут разобраться, что же ее вызывает. Причинами возникновения этой болезни считаются и травмы мозга, и инфекционные заболевания, поражающие преимущественно мозговые ткани, и многое другое. Существует также наследственная предрасположенность к этому заболеванию. Людям, имеющим среди родственников больного эпилепсией, стоит крайне внимательно относиться к собственному здоровью.
Однако примерно в 40% случаев врачи вообще не могут назвать причину развития болезни. Такая форма эпилепсии называется идиопатической – то есть возникшей без видимых причин или же по неясной причине.
В любом случае при эпилепсии врачи прописывают пациенту щадящий режим, диету (в основном молочные продукты, а также овощи и фрукты), посильную физическую нагрузку. Кроме этого, конечно, обязательной является медикаментозная терапия.

Нападение без предупреждения
Сабрил – препарат, который применяют для лечения эпилепсии, причем успехов с помощью этого лекарства удается добиться даже тогда, когда другие медикаменты не помогают или же дают неудовлетворительный эффект. 
Главной особенностью и основным признаком эпилепсии являются так называемые большие припадки. Развиваются они, как правило, внезапно. Болезнь эта имеет весьма коварный характер и практически никогда не предупреждает о своем очередном «визите». Изредка за пару дней до приступа у больного наблюдается повышенная раздражительность, бессонница, может также болеть голова. 
В начале приступа отмечаются особые зрительные, осязательные и обонятельные ощущения, которые называют аурой. Комплекс подобных ощущений индивидуален для каждого больного и носит постоянный характер.
Лечение препаратом Сабрил обычно проводят в течение длительного времени. Необходим врачебный контроль как в период приема лекарства, так и в период его отмены. 

Держим уровень
Противосудорожный препарат Сабрил купить можно даже не выходя из дома – достаточно заказать его на одном из специализированных сайтов. 
Сабрил приобрести можно как в виде гранул, так и в виде таблеток. 
Механизм воздействия этого лекарственного средства основан на свойствах активного действующего вещества препарата – вигабатрина. Это вещество подавляет деятельность фермента, который катализирует распад гамма-аминомасляной кислоты.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100