Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Основы психологии.
Психология ребенка

Отцы и дети – извечная проблема отношений между разными поколениями с разными интересами, взглядами на жизнь и окружением. Набор ценностей у родителей и детей разнится настолько, что зачастую мелкие недоразумения могут перерастать в грандиозные скандалы.

Как говориться, лучше болезнь предупредить, чем ее лечить. Чтобы избежать потенциальных проблем в общении со своим чадом, необходимо поставить себе за цель проникнуть в таинства бытия и узнать какие секреты скрывает психология ребенка.

Все мы родом из детства и убеждения и ценности закладываются нам в раннем детстве. Можно констатировать тот факт, что до шести лет ребенок уже формируется как личность.

Исключительно заслуга родителей формирование личности в ребенке, так как в маленьком возрасте родители практически единственное окружение ребенка. Именно от своих родителей ребенок перенимает отношение к миру и далее, уже в более взрослом возрасте, преображает его и формирует свою собственную модель того, как устроен мир.

Распознав вовремя проблемные моменты в формировании личности и представлений о мире, в будущем, возможно, избежать многих проблем во взаимоотношениях между родителями и детьми. Погрузившись в интереснейший мир психологии, можно стать настоящим экспертом отношений. Возможно, это будет полезно не только вам, но и вашим близким.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100