Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Бегом за здоровьем

Бегом за здоровьем

Здоровье, как говорит народная мудрость – это та ценность, которую не купишь. Но сегодня с этим утверждением можно и поспорить. Разумеется, собственно здоровье купить нельзя – тут уж или Бог дал, или не повезло. Но вот привести то, что есть, в максимально качественное состояние – вполне дело наших рук.

В народе говорят, что до 40 лет человек носит то лицо, которое ему дано при рождении, а после 40 – то, которое заслужил. На самом деле, всё именно так – в определённом возрасте можно ещё не думать о том, чтобы сохранить то, что есть. Здоровье, полученное от природы, молодые люди не всегда ценят. Требуется нечто, что бы повернуло голову человека, показало бы, к чему приводит расточительность, в том числе и в первую очередь – расточительность по отношению к собственному здоровью.

Но если пассивное или декларирумое внимание к собственному здоровью всё-таки обычно имеет место быть, то активное движение «к здоровью» встречается несколько реже. Только задумайтесь – ведь все мы стремимся, чтобы в наших офисах было тепло (а летом – прохладно), не так ли? Тепловой конвектор или кондиционер – наши штатные «домовые». Но вот заняться собственным здоровьем на уровне тренировок нам обычно мешает то ли лень, то ли то самое расточительство.

Но всё чаще большие компании выделяют среди офисных комнат не только «комнату отдыха», но и небольшой тренажёрный зал. Без сомнения, те, кто может себе такую роскошь позволить, знают, что если у сотрудника есть возможность ходить в тренажёрный зал прямо на работе, это сильно повышает трудоспособность и – это открытие сделали американские психологи ещё в конце 90-х – творческий потенциал.

То есть, устал сотрудник делать однообразную работу – а в тренажёрке стоят беговые дорожки. Пару километров – и он в совершенно другом состоянии духа и тела готов не просто приступить к работе, но мозговым штурмом за один заход выполнить недельную норму.

Беговые дорожки выполняют не просто функцию тренажёров, но также ещё и срабатывают как средства сбрасывания стресса. Где-то ставят (или вешают) боксёрскую грушу, а где-то устанавливают беговые дорожки. Тепловой конвектор для обогрева, беговые дорожки – для тонуса, физического и творческого, своего рода внутренний обогрев организма. И работа будет праздником, который – каждый день.

Любой нормальный человек хочет иметь хорошее здоровье.Но кого можно назвать здоровым человеком? Можно сказать так, что здоровый человек это тот, у кого все структуры организма работают оптимально и сбалансировано. Коррекция Функционального Состояния это реабилитация и стабилизация внутренних ресурсов здоровья человека. Сконструированный в России уникальный прибор - корректор функционального состояния полностью оправдывает свое предназначение. Этот прибор структурирует воду, делая ее целебной для организма человека.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100