Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психические состояния.
Кармическая психология и астрология

Кармическая психология и астрология

Мы с вами живем в неповторимое время – в космическую эру Водолея. В эту эпоху у людей раскрываются разнообразные внутренние способности. Мы можем видеть, как активно люди интересуются сегодня эзотерикой. Конечно, много всего искусственного, поверхностного –оккультные школы, черная магия, гадания, и так далее, но дело не в этом. Мы говорим сейчас именно о тенденции. Люди пытаются раскрыть свой потенциал – так влияют космические энергии. Интерес к психологии является частью этого процесса. Через психологию люди подробнее знакомятся со своим внутренним миром, учатся использовать его возможности.

Как открыть дверцу в подсознание и проникнуть в лабиринты памяти? Прежде чем приступить к анализу теоретических и практических методов Кармической психологии попробуем в нескольких словах подытожить опыт нынешней психологической науки. Дадим оценку его с точки зрения настоящих духовных поисков и определим, с чем же все-таки преимущественно работали психологи со дня появления науки на свет?

Мне думается, что никто не будет возражать, что в первую очередь, психологи работали с нереализованными человеческими потребностями. А во вторую, с препятствиями, которые мешали стать этим самым потребностям претворенными в жизнь. И, конечно, здесь невозможно обойтись без «главного действующего лица» - подсознательного ума, – который находит свое отражение прежде всего в либидо Фрейда и мирах Юнга, а также в особенностях человеческой личности и ее самоактуализации по Маслоу…

Каждый из почитаемых и авторитетных деятелей психологической науки трудился в отдельной области мозаичной человеческой психики. Зачастую, одни психологические методы действовали, другие - нет. Причиной этих неудач, как правило, являлось то, что психологи всегда имели дело со следствиями, не видя основных причин и не рассматривая человека как сложную многоплановую, многомерную структуру, включающую не только физическое тело и так тщательно изучаемую психику, но и огромное разнообразие его внутренних миров, а самое главное - его место в космосе. Они лицезрели всегда только верхушку айсберга, забывая о его подводной части.

Надеюсь, не обидятся на меня коллеги психологи, но наука, которой мы служим, всегда работала в угоду человеческой личности или выполняла социальные нужды. Не будем фарисействовать, психологи часто выдают желаемое за действительное, стараясь подогнать человека под социальные стандарты. И человеческая душа при этом всегда остается «за бортом». А ведь само слово психология переводится как наука о душе. Значит, она и должна помогать целям и проблемам души, а не потребностям тела, эгоизма и тщеславия человека.

Психология – это наука о душе, а душу до сих пор принято относить к понятию религиозному. Но, несмотря на то, что душа никогда не являлась предметом изучения, несмотря на большие несовершенства и заблуждения, психология открыла много технологий и методов, с помощью которых все-таки можно через сознание человека удовлетворить потребности души и, в частности, духовного творчества. А это является стержневым условием для того, чтобы, в конечном итоге, помочь каждому из нас выполнить свою изначальную миссию, о которой мы даже не думаем.

Итак, попробуем сложить узор мозаики и увидеть монолитную картину мира, синтезировав ее из многих наук и учений, отбросив мистику и религиозные предрассудки. Для этого нам необходимо договориться о базовых понятиях:

1. Мы воплощаемся на земле, имея определенную цель.

2. Личность, разум, физическое тело – это лишь инструменты духа, а не его начальники. (к сожалению, в жизни случается все наоборот. Большинство людей живет биологической жизнью, когда ими управляет тело с его потребностями. И тут, несомненно, Зигмунд Фрейд с его теорией и методами всегда будет «на коне».)

3. У нас есть громадный багаж опыта прошлых жизней, который, к сожалению, забыт.

4. У нашей души есть много важных обязательств перед другими душами и перед самой собой.

5. Весь багаж прошлого содержится в подсознании, там же находятся все нереализованные желания, намерения, посулы, клятвы….

Теперь попытаемся сформулировать цель кармической психологии и определить ее задачи. Целью кармической психологии является оказание помощи личности по определению истинных задач души, которые душа себе поставила ля данного воплощения. Для этого необходимо решить ряд вопросов:

1. Найти пути общения со своим подсознанием, через сновидения, используя сонник

2. Суметь выйти на свои реинкорнации, изучив свой гороскоп

3. Осознать то, что эта жизнь не единственная, что до этого было и будет огромное количество различных жизней.

4. Увидеть себя как плод совокупности всех предыдущих реинкорнаций.

5. Определить свои устремления, желания, потребности и определить их побудительные мотивы.

6. Найти действительные потребности, идущие от духа.

7. Работая с опытом прошлых и теперешней жизней, устранить препятствия и конструкции, мешающие реализации этих потребностей с учетом основных законов мироздания.

Людмила Муравьева, астропсихолог

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100