Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психические состояния.
Психология влияния звука

Многие из нас даже не задумывались о том, как сильно на нас влияет звук. Например, если вы слышите на улице визг тормозов, то невольно задумаетесь о том, что кто-то мог пострадать. В нашей голове сразу возникают множество картинок с места происшествия. Благодаря такой способности мозга вспоминать только лишь по звуку подобные ситуации и отображать их, маркетологи взяли звуки на вооружение.

Как часто мы посещаем магазины? Практически каждый день и мы никогда не замечаем ,что играющая музыка в стенах супермаркета словно завораживает, благодаря чему можем часами ходить между прилавками и рассматривать товары. Это психологический прием, который задерживает вас в магазине на более длительный период. За это время вы сможете осуществить дополнительные покупки, которые выльются в кругленькую прибыль для предпринимателей. Также вы часто можете слышать информацию, которую доносят вам через Мегафон. Вас всегда тянет туда, где большая шумиха. Интерес и любознательность управляет человеком, ну и естественно звук.

Что такое звук и как он действует на нас.

Из школьных уроков физики мы все знаем, что звук – это колебание мелких частиц, которые улавливаются нашими органами слуха. Благодаря ему, мы воспринимаем мир каким он есть с точки зрения звуковых колебаний. Можно заметить, что некоторые звуки действуют на нас раздражительно или же наоборот. Например, скрежет ногтем по доске у нас вызывает неприятные ощущения ,а мелодия 9-й симфонии Бетховена расслабляет и погружает в раздумья. Он по-разному воздействует на нашу память, ощущения и мировосприятие. Звук может вызвать определенными эмоции, которые легко управляемы в определенных ситуациях. Благодаря этому, человек часто остановится заложником звука.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100