Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психотерапия.
Лечение депрессии

Когда речь заходит про лечение депрессии, то особенно длительным такое лечение может быть в случае с хроническим типом депрессии. Если медицинским специалистом выявляется особа острая форма депрессивного состояния, то тут может, более-менее, эффективно помочь, так называемая, электрошоковая терапия. Последняя процедура в некоторых случаях лечения депрессии может быть самым оптимальным выбором — прекрасной альтернативой традиционному медикаментозному лечению. Лечение лекарственными препаратами может способствовать значительным изменениям в динамике развития болезни.

Подобные изменения - это не что иное как частое чередование таких состояний у больного как меланхолия и мания. Это может быть особенно опасным для психики человека. Чаще всего при таком течении заболевания одновременно прописывается употребление антидепрессантов и нейролептиков. Но применение этих средств не может, однако, гарантировать, что наступит улучшение в состоянии больного.

Кстати говоря, успешность лечения депрессии в значительной степени определяется тем, на какой именно стадии начались лечебные мероприятия. К примеру, если лечебные мероприятия начали активно проводиться уже в самые первые три недели протекания заболевания, то фаза может быть успешно купирована. Кроме того, медики отмечают положительные сдвиги в лечении заболеваний депрессивного характера и в том случае, если терапия была начата во время фазы вегетативной лабильности. В том случае, если лечебные мероприятия начались, может и активно, в период уже глубокой стадии протекания психоза, то показатель резистентности может достигать наивысших значений, что крайне затрудняет положительный эффект от лечения.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100