Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Заболевания позвоночника.
Межпозвоночная грыжа

Среди всех заболеваний патологии опорно-двигательного  аппарата находятся практически на втором месте после сердечнососудистых заболеваний. Поэтому к лечению и диагностики данных заболеваний необходимо подходить крайне серьезно. Кроме того, чаще всего встречаются патологии позвоночного столба, к примеру межпозвоночная грыжа.

Что это такое? Это заболевание, которое проявляется появлением выпячивания и потерей эластичности межпозвоночного диска. Сам диск представляет собой овальное тело, со студневидным содержимым. Но в некоторых случаях оболочка, которая держит диск в правильной форме, трескается или пересыхает и тем самым ее содержимое попадает в полость между позвонком и окружающими тканями, в связи, с чем появляется межпозвоночная грыжа. Лечат ее преимущественно оперативным путем или заменой естественного диска на искусственный, синтетический. Но в ряде случаев, доказала эффективность нехирургическое лечение, когда использовались целебные свойства глины и подводного вытяжения.

Дополнительную информацию можно узнать у лечащего врача. Самолечение не рекомендуется, так как незнание проблемы может привести к ее ухудшению. Оставайтесь здоровыми. будьте счастливы в новом году!

 

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100