Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская диагностика.
Общий анализ крови

Для диагностирования различных болезней во множестве клиник страны проводится такая процедура как общий анализ крови. Изучая кровь человека, медицинские специалисты узнают, сколько содержится лейкоцита в крови, гемоглобина, эритроцитов, как быстро происходит оседание эритроцитов и какой лейкоцитарной формулой обладает кровь конкретного человека.

Какие показатели в человеческом организме могут быть определены посредством общего анализа крови:

​ это общеаллергический настрой крови,

​ выявляется свертываемость крови,

​ определяется присутствие каких-то инфекционно-воспалительных процессов,

​ обнаруживаются признаки опухолевого заболевания,

​ выявляется анемия.

Одним из главных элементов, содержащихся в крови, называют гемоглобин. Именно последний отвечает за передачу в организме углекислого газа и кислорода. Эта важная составляющая крови также поддерживает определенный баланс pH. Таким образом, выявление уровня гемоглобина является важнейшей задачей в процедуре общего анализа крови. При определении нормы содержания в крови гемоглобина обязательно должно учитываться то, что у мужского населения данный показатель будет всегда на некоторое значение выше, чем у женщин.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100