Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Лечение гайморита и фарингита

Если вас врасплох застало такое заболевание как гайморит, то не спешите самостоятельно направляться в аптеку и приобретать лекарство. Первым делом получите консультацию такого специалиста как отоларинголог. Именно последний подскажет вам, какие эффективные лекарственные препараты применить, когда необходимо лечение гайморита. Только если пройти специальное обследование, то можно будет точно установить, в каком направлении развивается болезнь и исходя из этого уже определять методику дальнейшего лечения. Если периодически из носа выделяется большой объем жидкости, то необходимо применение специальной резиновой спринцовки, также называемой «грушей».

Если медицинский специалист назначил промывание носовой полости, то можно применить назальный дозированный спрей или физраствор. Кстати говоря, физический раствор можно легко подготовить своими силами — для этого понадобится лишь взять небольшую щепотку соли и добавить ее в 200-миллиметровый стакан с водой. Методика может быть актуальна и когда необходимо лечение фарингита.

Отличным средством для избавления от гайморита также может стать периодическое полоскание носовой полости, например, такими препаратами как «Хлорофиллиптом» или «Фурацилин».

В некоторых случаях, когда дело касается лечения гайморита, врачи назначают процедуру по промыванию пазух. При данной процедуре через специальные катеторы в носовую полость вводится некоторый объем какого-то дезинфицирующего раствора, к примеру, это может быть «Фурицилин». Затем при помощи вакуумного насоса происходит отсасывание уже отработанной жидкости. Популярностью пользуется и более простая методика, называемая способом «кукушки», когда ввод жидкости осуществляется в одну ноздрю носа, а вывод ее происходит через другую. Метод назван «кукушкой» из-за того, что во время данной процедуры пациент, чтобы не захлебнуться жидкостью, должен произносить «ку-ку-ку-ку-ку...». После процедуры промывания в носовых пазухах остаются мельчайшие частицы лекарственного препарата, которые и воспрепятствуют размножению колоний вредных микроорганизмов.

Для открытия отверстия выхода пазухи и снятия отеков слизистой оболочки носа применение находят противоотечные средства, иначе еще называемыми антиконгестантами. Эти препараты закапываются не чаще чем 2-3 раза каждый день.

Если гайморитом страдает малыш, которого еще кормят грудью, то категорически запрещается применение, так называемых, сосудосуживающих средств, к примеру, таких «Длянос», «Отилин», «Називин» и т. д.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100