Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Не только психология....
Ритуальные услуги

К сожалению, как бы грубо это не звучало по отношению к усопшим, такой ритуал как похороны в первую очередь проводится для живых для того, чтобы они смогли проститься с близким человеком и облегчить свои страдания. Таким образом, похороны сравниваются в некотором роде с такими важными в человеческой жизни мероприятиями как выпускные балы, крестины и свадьбы, ведь также как и на последних человек стремится удовлетворить свои эмоциональные потребности. Ритуальные услуги сегодня представлены достаточно широкое во множестве городов России.

Близкие люди, родственники, семья собираются на похоронах, чтобы вместе, объединившись, получить так необходимую эмоциональную поддержку в те минуты, когда происходит прощание с усопшим. Люди, провожая ушедшего в последний путь, выражают ему искреннюю вечную память, любовь, уважение. По этой причине такой важнейший обряд как похороны необходимо организовывать весьма ответственно и внимательно, не упуская ни малейших деталей и тем более не пуская мероприятие на самотек.

При организации похоронного мероприятия особое внимание уделяется образу жизни покойного человека. То есть учитываются пристрастия, предпочтения, мировоззрения человека.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100