Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Для дома и дачи.
Тепловизор

Развитие таких уникальных приборов как тепловизоры изначально финансировалось крупными военными организациями, в результате чего данное изобретение получило мощное развитие и распространение.

Многие полагают, что тепловизоры способны видеть практически через любые препятствия, будь то стены, насаждения и другое. Но на самом деле это немного ошибочная точка зрения. Широкое развитие, а также использование тепловизор получил в США. Именно в этой стране разрабатываются стандарты по производству и применению данного прибора. Разработан был тепловизор для рынка США с возможностью видеть только через местные стены американских домов, в которых, как известно, используется пластик вперемешку с гипсокартоном и небольшими досками. Однако, применительно к российским условиям, когда дома в основном возводятся из нескольких слоев кирпича, даже такой мощный стационарный прибор как тепловизор не может гарантировать получения необходимого результата.

Некоторые типы тепловизоров могут эффективно работать только при активном взаимодействий с КПК и компьютерами. Информация, получаемая прибором, автоматически записывается на цифровой носитель или производится трансляция в режиме онлайн. Приборы подобного устройства достаточно большие, но при этом обладают высочайшей степенью чувствительности сенсора. Обыкновенно такие тепловизоры находят использование при слежение за какими-либо неподвижными объектами, они используются как точка наблюдения для охраны определенного периметра.

Самые первые разработки, которые в дальнейшем и послужили толчком к развитию современных тепловизоров, появились в 1920-х годах. Первым аппаратом, способным улавливать тепло, стал эвапорограф. Принцип работы данного прибора основывается на том, что тепловое изображение как бы проецируется на мембране, в результате чего получается некоторый контур. Конечно, такой простой прибор, работающий на «голой» химии, не мог выдавать качественный результат и обладал низкой чувствительностью. Не мог он похвастать и временем работы. Но несмотря на свою простоту и малую эффективность, этот прибор стал мощным толчком в научных исследованиях в данном направлении. Далее с развитием технологий ученые начали проектировать все более сложные изделия. В СССР уже в 40 годы прошлого века для тяжелых боевых машин были испытаны первые стационарные приборы.

Хорошее развитие тепловизоры получили в 70-е годы прошлого века. Именно в те годы ученые из США и Франции представили две уникальные разновидности тепловизионных аппаратов.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100