Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Как выбирается лекарство от кашля

По своей разновидности кашель может быть продолжительным, мучительным и навязчивым. Этот неприятный недуг досаждает сильно как детям, так и взрослым. Кашель является симптомом, характеризующим какое-либо заболевание, к примеру, туберкулез, трахеит. В подавляющем большинстве случаев, причиной кашля становится острое респираторное заболевание или ОРЗ. На сегодняшний день от кашля могут помочь избавиться сразу несколько групп лекарств, которые классифицируются по принципу своего действия.

Группы составляют самые разные лекарства - "Доктор Мом" от кашля, Геделикс и т. д. К примеру, такие лекарственные препараты как Терпинкод или Коделак непосредственное воздействие оказывают на кашлевой центр, располагающийся в головном мозге. Они будут особенно эффективны в тот момент, когда человека одолевает приступ кашля. В данных препаратах активным компонентом является кодеин, который ослабляет процессы, отвечающие за работу кашлевого рефлекса. Кодеиновые препараты не рекомедуюстя к применению для избавления от кашля. Дело все в том, что это вещество оказывает большое влияние на мозг, но при этом практически не устраняет сам кашель. Лекарство можно принимать только тогда, когда необходимо на некоторый период времени прервать кашлевой рефлекс, к примеру, перед деловой встречей.

Быстро избавиться от кашля можно только в том случае, когда последний становится «эффективным», что означает то, что происходит естественное избавление легких от мокроты. Снижается постоянное травмирование воспаленных дыхательных путей из-за рефлексивных судорожных движений. В последнее время большой популярностью пользуются при лечении кашля такие средства как муколитики и отхаркивающие препараты.

К отхаркивающим средствам имеют отношение растительные средства — это экстракты таких растений как мать-и-мачеха, сосновые колодки, анис, алтей. Относятся к отхаркивающим средствам и препараты искусственно разработанные, к примеру, это натрий бензоат и терпингидрат. В широком ассортименте в аптеках предлагаются как лекарства отечественного производства, так и привезенные из-за рубежа, к примеру, это Геделикс, Бронхикум. Естественно, употреблять лекарственные средства необходимо со строгим соблюдением дозировки.

Эффективными, как уже было сказано выше, считаются муколитики — особые вещества, которые эффективно разжижают мокроту и таким образом высвобождают ее из дыхательных путей. К муколитикам имеют отношение такие препараты как ацетилцистеин, бромгексин и АЦЦ.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100