Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская техника.
Электронный влагомер на страже вечной молодости и красоты!

С юных лет девушки прибегают к самым искусным приемам, чтобы сохранить естественную красоту и молодость кожи. Они используют косметические препараты, проходят болезненные процедур, но кожа все равно приобретает дефекты, шелушится и тускнеет. Как доказали специалисты, происходит это из-за нехватки влаги в воздухе в закрытых пространствах.

Узнать ее количество внутри помещения, где трудится и живет женщина, поможет бытовой измеритель влажности – прибор, который с высокой точностью показывает объем влаги в воздухе.

А нужна ли коже вода?

Необходима! Вода та среда, в которой происходят все кожные реакции: деление клеток, расщепление и вывод токсинов, прочие. Она является активизатором продуцирования ферментов, поддерживающих ее естественную структуру и красоту. Без влаги верхний слой кожи (эпидермис) стареет в течение 4-7 лет. Он буквально высыхает, в клетках не происходит деление, выработка эластина и коллагена прекращается. Результат – кожа покрывается глубокими, явно выраженными морщинами.

Попадает влага в кожу изнутри организма, а испаряется (растрачивается) с поверхности кожных покровов. И эта потеря тем сильнее, чем суше воздух вокруг. А потому, сколько бы женщина не пила жидкости, а коже это не поможет, если она более 12 часов в сутки будет находиться в помещении с сухим и теплым воздухом. За это время удерживающие влагу вещества в эпидермисе израсходуют всю накопленную воду на то, чтобы поддержать обменные процессы.

Вот тут и пригодится влагомер, который позволит контролировать содержание влаги в воздухе внутри помещения. Это маленькое устройство не займет много места, да и особых навыков для его применения не потребует. Простой принцип работы влагомера (прибор оснащен сенсорным датчиком, контактирующим с воздухом и передающим результаты измерений на цифровой экран) позволит регулярно измерять требуемые показатели, сверять их с табличными данными и принимать соответствующие меры.

Чтобы правильно пользоваться устройством, необходимо знать нормативные данные:

• нормальная влажность в летнее время – от 60% до 77%;

• зимой от 50% до 68%;

• в помещении с мебелью из натурального дерева, обилием электроприборов, батареями отопления – от 50% до 63%.

Что делать, чтобы кожа стала увлажненной?

Ответить на этот вопрос крайне просто. Необходимо не допускать, чтобы естественные «хранители влаги» (аминокислоты, пептиды, мочевина, молочная кислота) в коже не иссыхали. Для этого ежедневно женщине необходимо:

• выпивать не менее 1-2 литров воды. Объем выпиваемой жидкости в день может быть и большим, все зависит от температуры окружающей среды, времени года, профессиональной деятельности;

• использовать косметические средства не только искусственно увлажняющие кожу, но и пополняющие количество естественных «хранителей влаги» родственными коже веществами;

• принимать меры по увлажнению воздуха в помещении. Если влагомер портативный показывает низкий процент влажности (менее 25%), меры стоит принять в экстренном порядке.

Создав для кожи «благоприятную обстановку», женщина не только защитит ее от преждевременного старения, но и создаст барьер для проникновения в организм болезнетворных микроорганизмов.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100