Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Специалисты компании Строй Ландшафт

ОзеленениеРастения способны чутко улавливать даже саамы незначительные изменения в состоянии окружающей среды, так как в природе ими движет борьба за выживание. Комнатные растения, которые уже давно живут в вашем доме, способны адаптироваться к воздействию бытовых приборов, обилию синтетических материалов и окружению бетонных стен. Они не только изменяют себя, но и стараются по мере сил благотворно влиять на атмосферу жилища, помогая людям, заботящимся о них, сохранить здоровье и избежать стрессов.

В процессе своей жизнедеятельности растения разными способами осуществляют детоксикацию окружающего пространства, поглощая вредные вещества. Некоторые из них связываются цитоплазмой и теряют активность. Другие токсичные соединения сначала преобразуются растениями в нетоксичные вещества и используются в последствии для их нужд, включаясь в метаболизм растительных клеток. Остальные токсины, к примеру, серосодержащие вещества, выделяются в почву посредством корневой системы.

Чем тщательнее вы ухаживаете за своими домашними растениями, те на большую отдачу с их стороны можете рассчитывать. Поэтому, приобретая то или иное комнатное растение, обязательно проконсультируйтесь, какие именно условия (освещенность, влажность, состав почвы, температурный режим) оно предпочитает. Нельзя пренебрегать мытьем и подкормкой комнатных растений — в таком уходе нуждаются даже кактусы (их не моют под струей воды, а только опрыскивают).

В помещении, где с растений регулярно смывается пыль, воздух обычно на 40% чище, чем в такой же комнате при той же регулярности и качестве уборки. Увлажненные листья способны поглощать вредные для человека вещества в 2-3 раза интенсивнее, чем неувлажненные. Отличная уборка дома! А вот «опушенность» растений уменьшает интенсивность поглощения газов, но способствует удалению пыли из атмосферы.

Чтобы усилить целебные свойства эфироносных растений, таких как герань, лавр, сантолин кипарисовый и розмарин, в воду для полива не менее двух раз в неделю следует добавлять биостимуляторы — раствор глюкозы (5мл на 5л воды) и гетероауксин. Два раза в месяц можно производить полив растений, добавляя 5г аспирина на 1 литр воды.

Удалить из воздуха этилен могут не только растения, но и почвенные микроорганизмы, обитающие в почвах, богатых гумусом.

Опрыскивание листьев растворами меди и железа и внесение их в почву значительно увеличивают скорость детоксикации фенолов. В любом цветочном магазине всегда можно найти предназначенные для этой цели составы.

Спирты, альдегиды и кислоты, усвоенные корнями и листьями, путем аэробного окисления включаются в метаболизм растений. Интенсивность этого процесса сильно возрастает при хорошем освещении. Поэтому светолюбивые растения, размещенные в квартире на значительном расстоянии от окон (более 1 метра), стоит дополнительно освещать галогеновыми лампами, спектр которых максимально близок к солнечному свету, или специальными лампами для растений.

Способность растений к поглощению газов сильно зависит и от температуры окружающей среды. При 13 градусах С растения впитывают в два раза меньше газов, чем при 25 градусах. Стоит учитывать и тот факт, что газообмен древесных растений в 3-10 раз интенсивнее, чем у травянистых видов при размещении их на одинаковой площади и прочих равных условиях.

Окислы азота хорошо усваиваются молодыми зелеными побегами и мелкими всасывающими корнями, после чего включаются растениями в состав аминокислот. Этот процесс положительно влияет на развитие корневой системы и дополнительной массы листьев. Особенно это касается двуокиси азота (углекислого газа). Однако для успешной вегетации комнатных растений необходимо, чтобы концентрация двуокиси азота не была для растений губительной.

Для любого растения существуют предельно допустимые нормы насыщения тем или иным вредным веществом (к примеру, аммиаком). Специалисты компании Строй Ландшафт напоминают, что после достижения этих значений дальнейшая переработка вещества в листьях и корнях растения прекращается.

Самочувствие людей в помещении способны улучшать растения, восполняющие недостаток отрицательно заряженных ионов кислорода — кротоны, цереусы, хвойники. Ионизировать воздух в комнате помогают и декоративные фонтанчики. Все комнатные растения уменьшают сухость воздуха, которая неизбежно возникает в домах с центральным отоплением.

Информафия предоставлена студией ландшафтного дизайна Строй Ландшафт - http://www.veststroi.ru

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100