Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология развития человека.
Примените стратегии мышления из предыдущих уроков

14.9. Определите спорный вопрос в следующем диалоге и поступите с ним так же, как вы поступали со спорными вопросами в предыдущих заданиях.

БЕТТИ: Не понимаю, как люди, у которых есть чуточку ума, могут защищать свободу мысли.

ГРЭИС: Что ты хочешь этим сказать?

БЕТТИ: Я хочу сказать, что смешно позволять людям думать все, что им заблагорассудится.

ГРЭЙС: Но мыслить — это не одно и то же, что предпринимать действие.

БЕТТИ: Неверно. Мышление — это форма действия, умственное действие, которое предшествует физическому действию. Большинство негодных поступков сначала задумывались в голове. Изнасилование, грабеж, кража, измена, даже такое простое действие, как ложь, — все они появляются сначала как идеи. А затем человек действует согласно этой идее.

ГРЭЙС: Ты говоришь, что некоторые мысли неправильны и поэтому должны быть запрещены? Наконец-то ты поняла. Даже Библия поддерживает мою точку зрения. Она говорит: «Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».

БЕТТИ: Как же ты запретишь их?

ГРЭЙС: Я изменю законы так, чтобы обдумывание преступления приравнивалось к совершению преступления. Не всегда будет возможно определить, когда человек обдумывает преступление, согласна, но когда это можно определить, когда есть факты, человека нужно арестовать и предать суду. Это пресечет правонарушения в корне.

БЕТТИ:

ГРЭЙС: Не знаю. Мне кажется, такой закон принесет больше вреда, чем пользы.

БЕТТИ: Ты, наверное, шутишь. Сейчас полиция и суды могут реагировать только после того, как преступление произошло. И это оставляет всех нас на милость преступников. С моим же законом они смогут не допустить совершения преступления. Жить в стране станет намного безопаснее.

Упражнение для развития письменной или устной речи

Следует ли Соединенным Штатам Америки действовать в качестве «мирового жандарма»? «Война с терроризмом» возродила старый спорный вопрос: какова должна быть роль США относительно зарубежных конфликтов? Одни говорят, что, тот факт, что они остались единственной «сверхдержавой» в мире, обязывает их реагировать на несправедливое вторжение, геноцид и другие бесчеловечные акты, в каком бы уголке мира они ни произошли.

Другие не соглашаются, утверждая, что неправильно одной стране вмешиваться в дела другой, независимо от того, насколько прискорбна ситуация или насколько благородны намерения вмешивающегося государства. Исследуйте этот спорный вопрос в библиотеке и/или в Интернете, отмечая конкретные доводы, приводимые авторами, которых вы читаете. Затем примените стратегии мышления, которые вы изучили в этом и предыдущих уроках, чтобы решить, какая точка зрения наиболее обоснованна, и изложите свой взгляд в эссе или устном выступлении, согласно указаниям вашего преподавателя.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100