Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Автоматические въездные ворота — современные технические и дизайнерские решения

Очень важной деталью оформления коттеджа или загородного дома являются въездные ворота. Как правило, они являются единственным элементом, выделяющимся на фоне монотонного забора. В этом обзоре мы попытаемся поговорить об эстетике оформления автоматических въездных ворот, коротко затронув их техническую составляющую.

Автоматические ворота (въездные)Почему о технической стороне вопроса коротко? Потому что на данный момент существует только два вида автоматических въездных ворот — откатные и распашные. Отличаются друг от друга они только тем, что одни открываются, отъезжая в сторону, а створки других распахиваются или внутрь, или наружу. Ничего нового здесь пока еще не изобрели. Есть, правда, и шлагбаум, но используется это устройство по большей части на въезде в коттеджные поселки. В качестве въездных ворот для отдельного домостроения шлагбаум будет выглядеть, по меньшей мере, нелепо.

То, что технологии производства, автоматизации и установки въездных ворот сейчас доведены практически до совершенства, неудивительно. За отсутствием чего-то кардинально нового, инженеры старательно улучшали уже имеющееся.

Как и много веков назад, распашные ворота крепятся к столбам или забору с помощью петель. Сами петли претерпели значительные изменения — теперь они стали подшипниковыми, способными обеспечивать безукоризненную плавность хода и полную тишину, без малейших намеков на характерный когда-то для этого типа ворот скрип.

Конструкция откатных ворот значительно моложе, популярность их достаточно велика. Принцип их действия заключается в движении с помощью электропривода профилированной балки по двум жестко закрепленным направляющим.

Благодаря достижениям современной техники, автоматические въездные ворота оборудуются сейчас всевозможными электронными устройствами. Они могут открываться командой, поданной с пульта, посредством кнопки, расположенной изнутри, с помощью датчика, реагирующего на вес, или автоматического фотоэлемента, фиксирующего движение.

Составляющее основу ворот полотно, вставляемое внутрь жесткого стального каркаса, может быть выполнено из пластика, металла, дерева. Можно выполнить внутри каркаса имитацию старинного плетения из лозы или предпочесть кованый вариант оформления ворот.

Кованый узор можно установить и над воротами. Иногда ограничиваются заостренными пиками, символизирующими неприступность владений.

Для изготовления металлических створок компанией Мастер Компани (http://www.mastcom.ru/) используется профилированный или гладкий стальной лист. Возможно применение сэндвич-панелей — филенчатых, гладких или «апельсиновой корки». Иногда выполняется облицовка деревянным шпоном или комбинируются различные варианты отделки. Выбор тех или иных материалов диктуется только желанием и эстетическими предпочтениями хозяина, так как реальных технических сложностей в изготовлении автоматических въездных ворот уже не существует.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100