Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология развития человека.
Являются ли люди по существу добрыми и благородными созданиями?

13.7. Одни люди убеждены, что религиозный прозелитизм (попытка обратить других людей в свою религию) не только приемлем с моральной точной зрения, но и является моральным долгом. Другие убеждены, что он аморален.

13.8. В течение многих лет не утихает полемика вокруг порнографии. Одни люди убеждены, что она наносит публичное оскорбление человеческому достоинству и ее нужно запретить. Другие считают ее довольно безвредной. Третьи утверждают, что она полезна, что она помогает людям преодолевать свои комплексы и служит отдушиной для сильных сексуальных позывов.

13.9. Полемика затрагивает даже такой фундаментальный вопрос, как природа человечества. Являются ли люди по существу добрыми и благородными созданиями, которых испортило общество в ходе их развития? Или же они в действительности жестокие и грубые и их темные стремления сдерживаются только угрозой наказания? (У каждой точки зрения имеются хорошо образованные разумные сторонники.)

13.10. Сегодня идея полового воспитания в старших классах средней школы представляет собой не столь взрывоопасный спорный вопрос, каким она была 25 лет тому назад. Но страсти по-прежнему кипят на обеих сторонах: одни люди убеждены, что половое воспитание — дело семьи, другие убеждены, что многие родители просто не в состоянии осуществить его как следует из-за своего невежества или чувства неловкости. Последние убеждены, что перед школой стоит обязанность — помочь ученикам понять этот важнейший аспект жизни.

13.11. В 1981 г. Алберт Голдмэн опубликовал биографию Элвиса Пресли под названием «Элвис». Многие люди возражали против отрицательного изображения Голдмэном внешнего вида Пресли незадолго до смерти, его дома, его манеры одеваться, его отношений с матерью и его сексуальных привычек. Им казалось, что Голдмэн грубо оскорбил доброе имя певца и что его проступок усугублялся еще и тем фактом, что Пресли больше не мог защитить себя. Тем не менее закон был и остается на стороне Голдмэна. По закону невозможно оклеветать скончавшегося человека. Только живущим предоставляется такая правовая защита.

13.12. После того как в течение многих лет дети нелегальных иммигрантов получали образование бесплатно, штат Техас принял закон, по которому штат прекратил выделять свою долю средств на обучение этих детей. Некоторые местные органы власти объявили, что все дети нелегальных иммигрантов должны будут платить за обучение, если они хотят учиться в государственных школах. Группа родителей попросила вмешаться федеральные суды, и Верховный Суд США постановил, пятью голосами против четырех, что техасский закон неконституционен. Другими словами, суд заявил, что Техас должен предоставить бесплатное обучение детям людей, которые живут в штате нелегально.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100