Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология развития человека.
Примените свое творческое и критическое мышление

Примените свое творческое и критическое мышление к следующим спорным вопросам. Разрешив каждый спорный вопрос, определите, уместно ли предпринять действие в связи со своим убеждением. (В большинстве случаев это будет уместно.) Где действие необходимо, примените два шага, объясненные в этом уроке.

13.1. Азартные игры по-прежнему противозаконны в большинстве штатов. Между тем, проводя лотереи, администрации многих штатов сами вовлекаются в азартную игру. Эти факты приводят многих людей к выводу, что с азартных игр должны быть сняты все правовые ограничения. Другие, конечно же, убеждены, что их легализация ошибочна и приведет к серьезным последствиям.

13.2. На протяжении десятилетий лауреат Нобелевской премии Линус Поулинг и другие утверждали, что витамин С может снизить остроту заболевания, а если он был принят вовремя, то и не допустить простуды. Эта точка зрения имеет своих сторонников и своих противников. Какова же истинная функция витамина С? Делает ли он то, что ему приписывают его сторонники?

13.3. Если с материалами для фейерверка обращаться небрежно, то они могут стать причиной сильных ожогов и потери зрения. Вот почему многие штаты запретили их продажу обычным гражданам. (В тех штатах, где фейерверк устраивают по праздникам, этим занимаются профессионалы.) Некоторые люди убеждены, что не дело государства защищать граждан от их собственной беспечности, как не его дело запрещать кому бы то ни было покупать то, что неправильно применит относительное меньшинство людей.

13.4. Понятие половой связи с лицом, не достигшим совершеннолетия, или «изнасилование по статусному праву», несколько противоречиво. По сути, это понятие означает, что человек, обычно девушка, не достигнув определенного возраста (18 лет во многих штатах), не может, с юридической точки зрения, дать согласие на половую связь. Любой взрослый, который вступает в половую связь с человеком, не достигшим этого возраста, в формальном смысле виновен в изнасиловании, и ему может быть предъявлено соответствующее обвинение. Одни люди убеждены, что это понятие смехотворно, другие убеждены, что оно разумно, а третьи ничего не имеют против самого понятия, но не согласны с возрастом.

13.5. Стивен Майкл Уайт признал себя виновным в непреднамеренном убийстве через удушение Мэри Коллинз. (Они оба проходили лечение в психиатрическом центре, когда произошло это убийство.) Позднее Апелляционная палата Верховного Суда штата Нью-Йорк отменила приговор Уайту на том основании, что, когда он признался в преступлении, он не понимал, что имеет право хранить молчание. Существуют большие разногласия относительно того, обоснованно ли это право, а если да, то какой вес ему следует придавать в делах, связанных с серьезными преступлениями.

13.6. Многие экологи убеждены, что государство обязано защищать животных и растения, которым угрожает исчезновение. Другие убеждены, что если какие-то люди желают отстаивать эту идею, то это их право, но это не дело государства.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100