Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология развития человека.
Заключительное замечание о доработке своего решения спорных вопросов

Поскольку ваша аргументация признает правильные идеи на обеих сторонах спорного вопроса, она поднимает такие вопросы: «Что же тогда следует сделать? Следует ли «правило Миранды» отменить или сохранить? Следует ли игнорировать дурное обращение полицейских с подозреваемым, когда таковое имеет место, или наказывать их за это?» Это приводит к необходимости рекомендовать тот или иной образ действий и рассмотреть трудности, связанные с его осуществлением. Из многих возможных ответов на этот вызов, вы можете принять следующие ответы:

1. «Правило Миранды» следует приостановить, и в суде должны рассматриваться все обоснованные доказательства, независимо от того, как они были получены. Нынешняя система наказывает общество за ошибки полиции, поощряет преступников и делает их смелее. Единственной целью уголовного судопроизводства должно быть определение того, виновен ли обвиняемый, и если он виновен, имели ли место какие-либо смягчающие обстоятельства.

2. К дурному обращению, эмоциональному или физическому, полицейских с подозреваемым следует относиться как к преступлению. Нарушителям должны угрожать соответствующие уголовные наказания, а также возможное увольнение из органов. Жертвам следует разрешить возбуждать гражданские иски против сотрудников, замешанных в этом, и против городского совета, в котором они работают.

Заключительное замечание о доработке своего решения спорных вопросов: критический анализ плана, который, вызывает у вас энтузиазм, требует подлинной самодисциплины. Такая самодисциплина — это одно из тех качеств, которое отличает выдающихся мыслителей. Более того, это одна из главных причин их эффективности в убеждении других принять их точку зрения.

Упражнения-разминки

13.1. Решите, прочна ли следующая аргументация. Подробно объясните свое суждение. Единороги должны существовать, потому что никто никогда еще не смог доказать, что их не бывает.

13.2. Решите, прочна ли следующая аргументация. Подробно объясните свое суждение. Неправильно обвинять людей за то, что они родились с той или иной болезнью. Преступность — это болезнь, с которой рождаются некоторые люди. Поэтому неправильно обвинять людей за то, что они совершают преступления.

13.3. Умер логик и оставил такое завещание: «Я оставляю 1000 долларов, которые должны разделить между собой мои четыре дочери. Часть денег пойдет Эннабел или Беатрис. Я знаю, что Дирдра держит в руках Беатрис и Клариссу, поэтому, если какие-то деньги пойдут любой из них, она не должна получить ничего. Я хочу, чтобы Беатрис и Кларисса получили поровну — по сути, чтобы все четверо или как можно больше дочерей получили равные доли». Кто был любимой дочерью этого логика, и какова была величина ее наследства? Подробно объясните свои умозаключения.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100